Sottolestelle Ci sono 46 prodotti.

Una selezione di prodotti biologici certificati di qualità per proporti una nutrizione sana e bilanciata per tutta la giornata.

Sotto le Stelle si occupa di produzione e commercializzazione di alimenti biologici. Siamo specializzati nel senza latte, senza uova e senza lieviti. La nostra missione: proporre prodotti biologici unici ed innovativi per contribuire al benessere dei nostri consumatori. L’alimentazione sana e corretta come prerequisito per mantenerci in buona salute. Partendo da tutto questo Sottolestelle è protesa a produrre nel modo più sano e naturale possibile, utilizzando solo materie prime biologiche in parte prodotte nella nostra azienda agricola. Sottolestelle è situata nel Gargano in aperta campagna tra alberi d’ulivo, mandorleti e vasti campi di cereali. Nella nostra azienda agricola così come nei nostri laboratori, si lavorano solo materie prime biologiche. La qualità eccellente dei nostri prodotti viene ottenuta attraverso l’utilizzo di materie prime accuratamente scelte e solo attraverso tecniche di lavorazione naturali che preservano la qualità dei prodotti finiti. Le nostre radici ci riportano indietro, lontano nel tempo e ricordi adolescenziali fotografano occhi che brillano vividi in visi stanchi e bruniti o meglio anneriti dall’aratura. Terra che ci ricopre ammantandoci tutti fino a sentirci parte di essa. Terra che ci entra dentro e si confonde con il nostro respiro, con il nostro battito. E poi ancora i canti dall’alto delle scale, tra le fronde argentee degli ulivi si rispondevano melodiosi mischiandosi al verso dell’upupa e il fischiettare lontano, ormai scomparso, ci facevano intuire i sorrisi tra l’uomo e la sua amata terra. Ricordi infantili si mescolano in un mixage atavico affondando in lei ed emergono le promesse allettanti di buoni raccolti delle alte verdi ferule in fiore, futuri elementi di gioco che mani sapienti trasformeranno, per noi bambini in giocattoli immediati: aerei, elicotteri o piccole sedie per bambole di pezza. Albe leggere e fresche in cui affondavano piedini per raccogliere frutti succosi che lasciavano scivolare i loro nettari smielati; le nostre piccole colazioni di amarene sbocconcellate dai passeri e da essi rese più dolci: una condivisione perfetta. Ricordi di un sole troppo caldo che muove e fa librare l’aria su cui si posano stridule note di cicale sostituite con il fresco delle prime ombre allungate da melodie monotone di grilli. E la sera, infine, stremati dalla stanchezza e dalla calura distendersi su sacchi di grano e con leggeri movimenti del corpo assestarsi fino a sentirsi in un’amaca naturale e sorprendersi al suono lugubre delle civette e perdersi sotto le stelle. E’ per questo che noi di Sottolestelle ci sentiamo da sempre coniugati ad un rapporto intimo, rispettoso ma naturale con la terra. I nostri ricordi di giochi di papaveri e file interminabili di formiche, di odori speziati di origano e capperi, camomille e malve, di sapori ancestrali di salvie succhiate, di mandorle acerbe e olive cotte nella cenere non li abbiamo dimenticati. Proprio dove ieri affondavano i nostri ricordi oggi sorgono i laboratori di Sottolestelle. Sottolestelle investe continuamente in ricerca e in sperimentazione di nuove ricette, o di nuove colture, avvalendosi della consulenza di Università, tecnologi, medici, agronomi. Tutti i nostri prodotti hanno un comune denominatore, grande attenzione alla salute dell’uomo nel rispetto dell’ambiente.

CARATTERISTICHE DEI PRODOTTI

SENZA LATTE E SENZA UOVA quando dalle schede allergeni dei singoli ingredienti che compongono la ricetta del prodotto viene esclusa la possibilità di contaminazione.

COLESTEROLO MINORE DEL 0,001% quando dai valori nutrizionali del prodotto si evince un valore del colesterolo inferiore allo 0,001% minimo rilevabile.

SENZA LIEVITI quando dalle schede di preparazione dei singoli ingredienti che compongono il prodotto non vi è nessun agente lievitante.

SENZA SALE quando dai valori nutrizionali del prodotto si evince un valore inferiore allo 0,005% di sodio.

AD ALTO CONTENUTO DI FIBRE quando dai valori nutrizionali del prodotto si evince un valore superiore al 6%.

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, quando nella ricetta si utilizza olio extra vergine d’oliva.

AGAVE SWEET, nella ricetta viene utilizzato come dolcificante il succo d’agave.

DOLCIFICATO CON MALTO, nella ricetta viene utilizzato come dolcificante il malto o sciroppi di cereali.

LIEVITO MADRE, nella ricetta viene utilizzato come agente lievitante la pasta madre utilizzando la tecnica di più impasti.

Tutti i prodotti Sottolestelle sono adatti anche a vegetariani e quasi tutti anche ai vegani. Verificare sulle schede dei singoli prodotti. Unico prodotto di origine animale presente nel laboratorio è il miele.