San.Ri Ci sono 23 prodotti.

Il Pastificio San.Ri è sinonimo di qualità made in Italy a partire dagli anni '70 . Amore incondizionato per la tradizione.

Nell’Italia dei primi anni 70, periodo in cui nasceva il primo negozio del Pastificio San.Ri si sentiva parlare pochissimo di biologico. Il concetto del mangiare sano veniva quasi esclusivamente associato alla cultura delle farine integrali o dell’alimentazione macrobiotica. Ma nell’arco di un decennio inizia a diffondersi la necessità di conoscere in maniera sempre più dettagliata ciò che si acquistava nel settore dell’alimentare. Una delle prime normative in ambito europeo legate all’attribuzione di un marchio che distinguesse i prodotti alimentari derivanti da agricoltura biologica risale soltanto al 1991.

La pasta San.Ri nasce esclusivamente da terre fertili, sane e nutrienti per ogni tipo di seme che trova dimora nei rispettivi campi. I grani selezionati dal Pastificio San.Ri, infatti, provengono rigorosamente da terreni che rispettano la ciclicità delle semine di ogni stagione. Perché se ogni pianta trova nutrimento dalla terra, anche la terra si nutre dalla pianta che cresce sopra di sé. Tutti i terreni scelti dal Pastificio San.Ri vengono trattati da persone vere che credono fortemente nella genuinità e nella bontà dei prodotti che la natura ci può offrire. Gli agricoltori che curano i grani selezionati dal pastificio non utilizzano nessuna sostanza chimica non convenzionale per aumentare i propri raccolti e curano ogni fase del ciclo di produzione: dalla semina alla raccolta, dalla selezione dei migliori chicchi utili per semole eccellenti, allo stoccaggio in silos di proprietà. Che sia un campo di farro delle colorite province umbre, o di khorasan proveniente dalle ampie pianure canadesi, o del grano duro Cappelli dei colli fanesi… Gli unici “fertilizzanti” presenti nei campi di grano – i veri padri delle farine che andranno a finire nella pasta di qualità San.Ri – non sono altro che i semi delle piante ospitate negli altri periodi di coltura.