Molino Agostini Ci sono 17 prodotti.

Una pregiata selezione di farine biologiche, semole e pasta bio certificate, pronte alla trasformazione in prodotti di qualità.

farine e lieviti molino agostini

La produzione Molino Agostini offre una gamma completa di farine, semole e pasta bio certificate, pronte alla trasformazione in prodotti finiti di alta qualità a garanzia di una alimentazione sana ed equilibrata. Rappresentiamo nella regione Marche un esempio di eccellenza artigiana per l’attività molitoria e la pastificazione. Il denominatore comune di tutti i nostri prodotti è l’alta qualità, risultato della cura che poniamo nella ricerca di cereali provenienti esclusivamente da “agricoltura biologica”. Per la passione e sensibilità per l’ambiente e la salute abbiamo creato una vera e propria filiera a km 0, abbiamo cercato di tutelare la biodiversità favorendo la coltivazione di cereali autoctoni e da ultimo abbiamo deciso di utilizzare un packaging completamente riciclabile. La farina biologica di Molino Agostini si ottiene dalla molitura di cereali tradizionali come il frumento o alternativi come orzo e mais coltivati con metodi di agricoltura biologica e certificata. Anche il cereale, per essere considerato bio, deve riportare le certificazioni di appositi enti di controllo, che verificano i requisiti dell’azienda agricola che lo ha prodotto. Ogni anno vengono effettuati controlli per accertare il mantenimento delle condizioni richieste dalla certificazione. Il cereale destinato alla produzione di farina biologica viene coltivato senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (anticrittogamici, diserbanti, concimi chimici, pesticidi e antiparassitari) e non può derivare da sementi OGM. La molitura del grano biologico è effettuata a cilindri o a pietra. La volontà di ricercare e coltivare grani “antichi” per proporli nelle farine, ha comportato la necessità di cercare terreni nella zona del fermano/ascolano dove coltivare e sperimentare, per poi proporre dette coltivazione anche ad altre aziende bio-agricole locali, ampliandone quindi la produzione. La passione e l'amore per il territorio, le tradizioni, il rispetto della natura e della salute, non potevano che condurre verso questo sogno, che piano piano sta diventando realtà, un progetto che anno per anno sta prendendo forma, con pazienza e sempre nel rispetto dei cicli della natura.