Solo Online

Farina di Mais Bramata 1 Kg Ki Group

Ki Group

Farine Biologiche - Farina di Mais Bramata Senza Glutine 1 Kg Ki Group

biologico


La Farina di Mais Bramata Senza Glutine 1 Kg di Ki Group è ottenuta dalla macinazione del mais a grana grossolana, ideale per brasati e spezzatini di carne rossa. La farina di mais è utilizzata nella preparazione di diversi piatti, tra i quali il più noto è la polenta, alcuni tipi di pane e alcuni dolci. Viene usata sia come sostituto del pane in alcune zone dell’Italia settentrionale, sia come minestra o pietanza. In tal caso, viene variamente condita con formaggio, salame, salsiccia, carne, pesci, legumi o altro. Utilizzata anche per rendere le impanature più croccanti. La farina di mais bramata esiste gialla o bianca. Quella bramata è molto dura e macinata a grana grossa, usata nel nord dell'Italia, in particolare nel bergamasco o nel Veronese. Esistono altre varietà di farina di mais caratterizzate dalla finezza della macinazione: quella detta "fioretto" usata per polente pasticciate, morbide e delicate e il fumetto di mais farina molto fine ottenuta dalla lavorazione del mais su innovativi impianti a cilindri. Quelle più fini sono caratteristiche del Veneto e del Friuli mentre la finissima e molle è più diffusa nell'Italia centrale.

Confezionata in atmosfera protettiva e senza glutine.

Peso 1 Kg
Ingredienti Farina di mais bramata*. *biologico.
Certificazioni Biologico
Provenienza Agricoltura ITALIA

Prodotti correlati