PASTA

Pasta biologica proveniente da farine a filiera controllata ed accuratamente selezionate

PASTA BIOLOGICA DI QUALITÀ CERTIFICATA

L'importanza di una alimentazione corretta ed equilibrata ma soprattutto sana è una scelta etica predominate ai nostri giorni. Scegliere di mangiare cibi nutrienti e salutari al posto di cibo spazzatura propinato come la migliore e sola scelta possibile, è quanto può fare la differenza tra un individuo consapevole oppure no. Scegliere di nutrirsi con Pasta Biologica ogni giorno è il primo importante passo per dare il giusto valore a materie prime coltivate secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana, che utilizza il metodo di produzione definito e disciplinato a livello comunitario che garantisce che tutte le materie prime impiegate siano coltivate con metodiche agricole che non prevedono l’uso né di prodotti chimici né di pesticidi e garantisce il controllo di tutta la filiera, dalla coltivazione nei campi fino al controllo del processo produttivo. In virtù di tutte queste considerazioni si può sancire di diritto che con un costante ed abituale utilizzo di pasta proveniente da coltivazione biologica, il tuo organismo sarà in grado di apprezzarne la bontà riconoscibilissima al palato e la totale assenza di prodotti chimici impiegati. Parlare di pasta biologica vuol dire, in primo luogo, rifarsi ai concetti e alla filosofia dell’agricoltura biologica: solo l’impiego di sostanze naturali, escludendo l'uso di sostanze chimiche. Il metodo di lavorazione della pasta biologica all'interno dei mulini e pastifici, prevede l'essiccazione del grano a basse temperature non superiori ai 50 gradi con tempi che variano dalle 24 alle 48 ore per mantenere inalterati il sapore ed i valori nutritivi. La pasta biologica è prodotta nei mulini. La pregevolezza di alcuni tipi di cereali è il segno distintivo della loro lavorazione che prevede la lenta macinazione in antichi mulini a pietra per evitare il surriscaldamento e quindi la perdita di elementi nutrizionali. Il passaggio nell'impastatrice avviene con aggiunta di acqua e successivamente con trafilatura su stampi in bronzo di vari formati. In seguito la pasta è sottoposta a ventilazione con aria calda per circa due minuti allo scopo di asciugarne la superficie per non farla aderire ai telai. Si passa infine ad un ultima fase, quella dell’essiccazione lenta a bassa temperatura per garantire il mantenimento di tutte le proprietà dei cereali impiegati. Dopo le opportune ore di riposo, la pasta viene confezionata ed imballata per l'invio ad i negozi specializzati in alimentazione naturale e biologica. Attualmente sul mercato sono reperibili diversi e variegati tipi di pasta biologica, a partire dalla classica pasta bianca, prodotta con semola di grano duro ottenuta dalla parte più interna del grano e più facilmente assimilabile per chi ha difficoltà a digerire le fibre grezze; la pasta di semola integrale prodotta a partire da una semola ottenuta dal chicco privato dello strato corticale esterno e ricca di fibre; la pasta kamut, considerata la più completa a livello nutrizionale per il contenuto in proteine, sali minerali, vitamine come la E e grassi insaturi; la pasta di farro, assimilabile, digeribile, dal gusto particolarmente ricercato ed ottima alternativa per chi non tollera il glutine; la pasta all'uovo, che utilizza uova da allevamento biologico. Scopri l'intera selezione di pasta biologica scegliendo tra le specialità a base di grano Senatore Cappelli, di avena, di legumi, di soia, di farro, di orzo, di segale, di Timilìa e di Turanicum e... buon appetito!

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