PASTA

PASTA BIOLOGICA

Pasta biologica proveniente da farine a filiera controllata ed accuratamente selezionate

PASTA BIOLOGICA DI QUALITÀ CERTIFICATA

L'importanza di una alimentazione corretta ed equilibrata ma soprattutto sana è una scelta etica predominate ai nostri giorni. Scegliere di mangiare cibi nutrienti e salutari al posto di cibo spazzatura ...

PASTA BIOLOGICA

Pasta biologica proveniente da farine a filiera controllata ed accuratamente selezionate

PASTA BIOLOGICA DI QUALITÀ CERTIFICATA

L'importanza di una alimentazione corretta ed equilibrata ma soprattutto sana è una scelta etica predominate ai nostri giorni. Scegliere di mangiare cibi nutrienti e salutari al posto di cibo spazzatura propinato come la migliore e sola scelta possibile, è quanto può fare la differenza tra un individuo consapevole oppure no. Scegliere di nutrirsi con Pasta Biologica ogni giorno è il primo importante passo per dare il giusto valore a materie prime coltivate secondo le metodiche dell’Agricoltura Biologica Italiana, che utilizza il metodo di produzione definito e disciplinato a livello comunitario che garantisce che tutte le materie prime impiegate siano coltivate con metodiche agricole che non prevedono l’uso né di prodotti chimici né di pesticidi e garantisce il controllo di tutta la filiera, dalla coltivazione nei campi fino al controllo del processo produttivo. In virtù di tutte queste considerazioni si può sancire di diritto che con un costante ed abituale utilizzo di pasta proveniente da coltivazione biologica, il tuo organismo sarà in grado di apprezzarne la bontà riconoscibilissima al palato e la totale assenza di prodotti chimici impiegati. Parlare di pasta biologica vuol dire, in primo luogo, rifarsi ai concetti e alla filosofia dell’agricoltura biologica: solo l’impiego di sostanze naturali, escludendo l'uso di sostanze chimiche. Il metodo di lavorazione della pasta biologica all'interno dei mulini e pastifici, prevede l'essiccazione del grano a basse temperature non superiori ai 50 gradi con tempi che variano dalle 24 alle 48 ore per mantenere inalterati il sapore ed i valori nutritivi. La pasta biologica è prodotta nei mulini. La pregevolezza di alcuni tipi di cereali è il segno distintivo della loro lavorazione che prevede la lenta macinazione in antichi mulini a pietra per evitare il surriscaldamento e quindi la perdita di elementi nutrizionali. Il passaggio nell'impastatrice avviene con aggiunta di acqua e successivamente con trafilatura su stampi in bronzo di vari formati. In seguito la pasta è sottoposta a ventilazione con aria calda per circa due minuti allo scopo di asciugarne la superficie per non farla aderire ai telai. Si passa infine ad un ultima fase, quella dell’essiccazione lenta a bassa temperatura per garantire il mantenimento di tutte le proprietà dei cereali impiegati. Dopo le opportune ore di riposo, la pasta viene confezionata ed imballata per l'invio ad i negozi specializzati in alimentazione naturale e biologica. Attualmente sul mercato sono reperibili diversi e variegati tipi di pasta biologica, a partire dalla classica pasta bianca, prodotta con semola di grano duro ottenuta dalla parte più interna del grano e più facilmente assimilabile per chi ha difficoltà a digerire le fibre grezze; la pasta di semola integrale prodotta a partire da una semola ottenuta dal chicco privato dello strato corticale esterno e ricca di fibre; la pasta kamut, considerata la più completa a livello nutrizionale per il contenuto in proteine, sali minerali, vitamine come la E e grassi insaturi; la pasta di farro, assimilabile, digeribile, dal gusto particolarmente ricercato ed ottima alternativa per chi non tollera il glutine; la pasta all'uovo, che utilizza uova da allevamento biologico. Scopri l'intera selezione di pasta biologica scegliendo tra le specialità a base di grano Senatore Cappelli, di avena, di legumi, di soia, di farro, di orzo, di segale, di Timilìa e di Turanicum e... buon appetito!

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PASTA 

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Pasta di Grano

PASTA DI GRANO

Pasta di Grano biologica per assaporare la tradizione sulla tua tavola

PASTA DI GRANO BIOLOGICA

Una selezione unica ed imperdibile di Pasta di Grano Biologica dei migliori brand del settore, proposta nelle varianti di frumento bianco, integrale e nelle pregiate specialità condite in fibra come la pasta di canapa, bietola, quinoa, ortica, zucca e soia, mix di pasta di grano saraceno. Formati piccoli, medi e grandi per preparare ottime minestrine e primi piatti elaborati per soddisfare ogni palato! Il grano comunemente chiamato o frumentum in latino è il più antico e noto tra i cereali e costituisce la principale fonte di cibo per l'uomo per il buon profilo nutrizionale e per la facilità di conservazione e trasporto che lo rende la coltura più estesamente coltivata nel mondo. Per definizione lo distinguiamo in due varietà, il grano tenero, aestivum, originario del Medio Oriente e diffusosi in Europa a partire dal periodo Neolitico ed il grano duro, triticum durum, originario dell'Africa centro-orientale. In Italia viene coltivato e prodotto nella sua variante 'tenera' prevalentemente al Centro-Nord mentre la versione 'dura' è focalizzata al Centro-Sud soprattutto in Puglia e in Sicilia. Dalla cariosside del frumento tenero si ottiene per molitura la farina mentre dal frumento duro la semola. La farina classica di grano tenero subisce diversi step di raffinazione per cui si ottiene la tipizzazione finale in integrale che mantiene il rivestimento esterno,Tipo 1 e Tipo 2 contenente parti di crusca, amidi e proteine in misura minore di quella integrale, tipo 0 con una piccola percentuale di crusca e tipo 00 o doppio zero, impalpabile e finissima, priva di crusca e bianca proveniente dalla macinazione della parte interna del seme e quindi ricca di amido e proteine e povera di sali minerali, vitamine e fibre. Il frumento ha come costituenti principali i glucidi meglio noti come carboidrati o zuccheri rappresentati principalmente dall'amido necessario al rifornimento di energia prolungato nel tempo. È opportuno rilevare che per i benefici che apportano al nostro organismo e al nostro metabolismo, il consumo di prodotti con sfarinati integrali del frumento duro sia associato alla riduzione del rischio di patologie cardiovascolari contribuendo inoltre al mantenimento del peso corporeo. Il frumento tenero è usato prevalentemente in panificazione, pasticceria e per la produzione di prodotti da forno, mentre il frumento duro è impiegato soprattutto per la produzione di pasta.

Pasta di Farro

PASTA DI FARRO

Pasta di Farro Biologica per gustare tutta la bontà dei sapori della tradizione sulla tua tavola

PASTA DI FARRO CERTIFICATA

La Pasta di Farro Biologica è un primo piatto eccellente, povero di aminoacidi essenziali ma ricchissima fonte di vitamine A, B, C, E e sali minerali oltre a calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio. Data la buona fonte di proteine e ferro e la presenza di molta fibra è apprezzato soprattutto nelle diete. La sua proprietà principale, però, risiede nel contenuto di selenio e di acido fitico che contrastano l'azione antiossidante dei radicali liberi, i maggiori responsabili dell'invecchiamento precoce e di tutte le forme di degenerazione cellulare come le malattie gravi e letali. Alleato di intestino, cuore e vasi sanguigni, è un cereale che sta divenendo sempre più di uso comune in Italia e soprattutto in Toscana nella zona della Garfagnana, dove si utilizza per varie ricette che vanno dall'antipasto al dolce. Tra le tipologie di farro reperibili sul mercato troviamo il ''Triticum Dicoccum', il cosiddetto farro comune, ed il 'Triticum Spelta' detto anche farricello o falso farro, più morbido e con meno tenuta in cottura rispetto al Dicoccum. Notoriamente associato alla classica zuppa rustica a base di verdure, la sua versatilità lo vede bene in sostituzione al riso da gustare assoluto o come farcitura di pomodori, zucchine e peperoni. Ad esclusione dei mesi invernali che prediligono alimenti caldi e 'rassicuranti' come minestre, minestroni e zuppe, in estate e generalmente nei mesi più caldi dell'anno è davvero squisito se assunto sottoforma di insalata fresca con tofu, verdure e qualsivoglia ingrediente preferito. Non si disdegna neppure la sua presentazione con un filo di olio di oliva spremuto a freddo ed aggiunto a crudo con una spolverizzata di parmigiano. Scopri la selezione completa di Pasta di Farro Biologica ed assapora la genuinità.

Pasta di Kamut®

PASTA DI KAMUT

Pasta di Kamut Biologica nei formati più comuni per la preparazione di piatti dal sapore unico

PASTA DI KAMUT CERTIFICATA

La Pasta di Kamut® Biologica è l'alternativa al frumento più buona di sempre. Il Kamut o Grano khorasan è un cereale che appartiene alla famiglia delle Graminacee, ricco di nutrienti e di proteine e noto per le sue proprietà antiossidanti. Il suo aspetto è simile a quello del normale grano, ma ha chicchi più grandi, ed è un cereale antichissimo già coltivato in Egitto 6000 anni fa. Ad oggi tornato fortemente in auge è considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale in quanto composto principalmente da carboidrati, una buona quota di proteine, circa il 40% in più rispetto al frumento ed un contenuto di vitamina E ed aminoacidi superiore al frumento. La sua notorietà è dovuta anche al fatto che il 70% di chi soffre di intolleranze alimentari nei confronti del grano comune può tranquillamente consumarlo. Contenendo glutine non è tuttavia adatto in caso di celiachia. Il Kamut contiene, inoltre, una buona quota di selenio, che ha proprietà antiossidanti ed è un prezioso alleato di cuore, arterie, sistema immunitario ed occhi. Il termine KAMUT® è riferito al marchio registrato per distinguere una specifica varietà di grano khorasan con determinate caratteristiche. Sul mercato il Kamut viene coltivato solo con metodi di agricoltura biologica, in quanto essendo un cereale molto resistente non necessita di fertilizzanti chimici per dare un buon raccolto. Risulta poco coltivato in Europa e prevalentemente in alcune piccole aziende agricole poichè la sua produzione è molto costosa. Buonissimo da assumere assoluto in insalate estive con verdure, tofu a cubetti e qualsivoglia ingrediente preferito, come primo piatto caldo in sostituzione al classico risotto e all'interno di zuppe invernali abbinato ad altri cereali e legumi tutti da gustare!

Pasta di Grano Cappelli

PASTA SENATORE CAPPELLI

Pasta Senatore Cappelli per portare in tavola la qualità della tradizione 

PASTA SENATORE CAPPELLI BIOLOGICA

La Pasta prodotta a partire da Grano duro Senatore Cappelli vanta una tradizione decennale in Italia, si parla infatti di un grano antico proveniente dal nord Africa e ad oggi coltivato in Italia perché dalle rese maggiori rispetto alle altre varietà locali. Fortemente voluto ed ottenuto dal lavoro di uno dei più grandi genetisti agrari italiani, Nazareno Strampelli, che ha dedicato il nome "senatore" a Raffaele Cappelli, promotore nei primi del novecento della riforma agraria che ha portato alla distinzione tra grani duri e teneri donando campi e terreni, in Puglia, per la sperimentazione su questa varietà di grano. Il grano duro Senatore Cappelli è esente da ogni contaminazione da mutagenesi indotta con raggi x e y del cobalto radioattivo ed è per questo considerato un cereale d'eccellenza rispetto alle altre paste, in caso di intolleranze alimentari, oggi una problematica variegata e largamente diffusa che ha spianato la strada alla nascita della celiachia. Lo si può di diritto definire quindi una sorta di “razza eletta” per la ricchezza di profumi ed integrità in vitamine e sali minerali. Per quanto riguarda il contenuto costituzionale e di sostanze favorevoli al nostro organismo, la pasta di grano cappelli presenta elevate percentuali di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali, nonché un'elevata digeribilità rappresentando un'ottima e gustosa alternativa. Ad oggi il grano Senatore Cappelli è prodotto esclusivamente attraverso un'agricoltura biologica. Per quanto riguarda il procedimento produttivo la pasta di grano cappelli viene prodotta con una farina essiccata a bassa temperatura per ben 50 ore, simulando la naturale essiccazione al sole, ed è proprio grazie a questo processo che le viene conferita tutta la ricchezza di profumi ed integrità in vitamine e sali minerali. Il gusto unico del grano made in Puglia “Senatore Cappelli”, pregiato per sapore e contenuto nutrizionale, rende questa pasta biologica perfetta con ogni condimento per portare sulla tua tavola ogni giorno tutta la bontà nella sua forma migliore.

Pasta di Orzo

PASTA DI ORZO

Pasta di Orzo biologica ricca di proteine fibre sali minerali e vitamine

PASTA DI ORZO BIOLOGICA

L'orzo è un cereale molto antico il cui nome scientifico è Hordeum Volgare, una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Graminacee originaria dell’Asia ed è il primo cereale ad essere coltivato dall'uomo già a partire dal X-VII secolo a.C., che può raggiungere anche un metro di altezza e caratterizzato dalla forte adattabilità climatica e dalla velocissima crescita. L'Italia è ad oggi uno dei maggiori produttori di questo cereale. In commercio si trovano tre differenti tipi di orzo, l'orzo integrale è quello che non ha subito alcun tipo di raffinazione, presenta un colore scuro e mantiene tutte le proprietà nutritive e le fibre, pertanto necessita di ammollo per l'utilizzo. L’orzo decorticato, invece, ha subito un parziale processo di raffinazione, mantenendo solo una parte delle fibre, perciò ha un tempo di cottura più breve di quello integrale. Infine, l'orzo perlato che ha subito interamente il processo di raffinazione perdendo la maggior parte delle proprietà curative ed antiossidanti. L'orzo è un cereale molto versatile usato in cucina per preparare zuppe, insalate o ridotto in farina per fare pasta o prodotti da forno, mentre il caffè d'orzo è il famoso e gustoso noto surrogato del caffè; il malto d'orzo è solitamente impiegato per la preparazione di alcolici. Ricco di proteine, fibre, vitamine e sali minerali, ed è utile contro il colesterolo oltre ad essere un ottimo rinfrescante naturale con proprietà lassative. La farina di orzo si ricava dalla lavorazione e macinazione di orzo decorticato. Tra i sali minerali prevale il fosforo, fondamentale per chi svolge un'attività intellettuale, inoltre, è un cereale con proprietà antidiarroiche, emollienti, rimineralizzanti, diuretiche e rinfrescanti. E' in grado di rilassare le pareti intestinali, favorendo un buon transito, le fibre che contiene conferiscono infatti alla farina proprietà lassative e stimolanti oltre ad agire sul sistema immunitario, grazie alle proprietà anitinfiammatorie. Il suo basso indice glicemico lo rende perfetto per diete equilibrate, presenta proprietà galattogena, cioè di stimolo alla produzione di latte materno, tuttavia contenendo glutine non è adatto ai celiaci.

Pasta di Segale

PASTA DI SEGALE

Pasta di Segale Biologica ricca di preziosi nutrienti per una gustosa alimentazione sana e bilanciata

PASTA DI SEGALE CERTIFICATA

La pasta di segale è prodotta a partire da questo cereale antico coltivato per la prima volta già 2000 anni fa, appartenente alla famiglia delle Graminacee e ricca di proprietà nutritive. È un cereale di montagna che si adatta bene a diverse condizioni climatiche crescendo in terreni difficili e maturando in fretta. Ad oggi è coltivata nei Paesi di cultura germanica, in Russia, in Francia e nell'Italia settentrionale dove è diventata un alimento base. Esistono due tipi principali di segale, la segale invernale detta anche “grande segale” seminata in luglio-agosto e raccolta nel mese di settembre dell'anno successivo con un ciclo di crescita di 13-14 mesi ed un raccolto biennale secondo il metodo noto come “riposo d’altitudine” e la “segale dormiente” seminata in ottobre prima del gelo. Sebbene sia un cereale consumato quasi esclusivamente sotto forma di pane, come il famoso il 'pumppernickel' tedesco, con la sua farina si possono preparare anche gallette, fiocchi per la prima colazione o creme. Con i suoi chicchi invece zuppe e minestre vegetali e caffè. Oggi è largamente impiegata anche sottoforma di pasta nei suoi diversi formati adatta a qualsiasi ricetta. La segale è un cereale dall'alto profilo nutritivo sebbene abbia un minor contenuto di proteine rispetto al frumento. La segale integrale contiene il 69% di carboidrati e circa il 12% di proteine ed è quindi un alimento energetico e costruttivo. Ricca di fibre è utile per l'intestino e la flora intestinale, ottima nel favorire la peristalsi intestinale, modulare l'assorbimento degli zuccheri, facilitare il senso di sazietà. Buono il contenuto di sali minerali come fosforo, potassio, magnesio e calcio e numerose vitamine specialmente quelle del gruppo B. Svolge un'azione antiarteriosclerotica e protettrice dei vasi sanguigni grazie alla presenza dell'aminoacido lisina garante dell'elasticità delle pareti dei vasi arteriosi. In gemmo-terapia si utilizza per la proprietà di protezione e rigenerazione della cellula epatica. Il contenuto di glutine non la rende un cereale adatto in caso di celiachia. Scopri la selezione di Pasta di Segale biologica e scegli il tuo formato preferito.

Pasta di Avena

PASTA DI AVENA

Pasta di Avena biologica ricca di nutrienti essenziali per una sana alimentazione gustosa e bilanciata

PASTA DI AVENA BIOLOGICA CERTIFICATA

La Pasta di Avena Biologica è prodotta a partire dal cereale Avena Sativa dalle eccezionali proprietà salutari, infatti a differenza di altri cereali l'avena mantiene la crusca ed il germe con la maggior parte dei nutrienti e delle sostanze cardioprotettive. Tra le caratteristiche degne di nota dell'avena, ricordiamo il suo contenuto in fibra solubile con la presenza del betaglucano, deputato a smaltire il colesterolo alimentare, per placare l'appetito, regolarizzare la funzione intestinale e normalizzare il peso corporeo. Ottima è poi la sua efficacia nel trattamento di depressione, nervosismo, insonnia ed esaurimento fisico o mentale. Il fosforo in essa contenuto inoltre è un sano aiutante per la memoria, per le ossa e per i denti. La presenza di vitamine del gruppo B, acido pantotenico, enzimi, minerali, oligoelementi ed avenina inoltre conferiscono a questo cereale un effetto tonificante, energetico e riequilibrante del sistema nervoso. Un vero e proprio alimento farmaco sostituto per quanto riguarda un'attività di supporto mirata a tutte le situazioni di aumento fabbisogno di energia ed elasticità mentale. Altamente digeribile poi è indicata in caso di gastrite, colite o disturbi digestivi ed è adatta all'alimentazione di diabetici in quanto presenta un basso contenuto di glucidi ed è una preziosa fonte di carboidrati a lento rilascio quindi perfetta alleata nel mantenere livelli corretti di glicemia. L'avena ha inoltre proprietà diuretiche e lassative che contribuiscono a renderla una scelta salutare in qualsiasi momento della giornata. In quanto cereale contenente glutine non è indicata in caso di celiachia. La pasta di avena biologica si può trovare in commercio nei migliori negozi di alimentazione biologica ed è proposta in diversi formati per rispondere a qualsiasi esigenza di gusto e palato, favorendo la realizzazione di piatti unici e versatili ogni giorno!

Pasta di Soia

PASTA DI SOIA

Pasta di Soia Biologica dalla tradizione orientale direttamente sulla tua tavola

PASTA DI SOIA CERTIFICATA

La pasta di soia biologica è prodotta a partire da questo legume famosissimo, appartenente alla famiglia delle leguminacee dalle molteplici proprietà benefiche. La soia presenta un fusto eretto di circa 80/90 cm di altezza con frutti simili a baccelli piatti come dei pisellini. Diffuso nella cucina orientale e coltivato a scopo alimentare già 5000 anni fa, le sue proprietà erano già note ai Cinesi, tanto da essere annoverato nel primo libro medico di cui si abbia conoscenza, il Pen Tsao Gong Mo. La soia è presente sul mercato in diverse tipologie: gialla, verde, nera e rossa ovvero quella dei famosi fagioli azuki, ognuna utilizzata in maniera diversa come valida alternativa alle proteine animali di carne e pesce. Di questo legume si utilizzano moltissimi derivati a partire dalla salsa di soia, ai germogli di soia, al latte di soia, alla farina di soia, dalla quale poi derivano altrettante varietà di prodotti alimentari. Tra i formati di pasta di soia più famosi come non citare i celebri spaghetti di soia, noti anche come vermicelli, un alimento piuttosto calorico e ricco di macronutrienti come i carboidrati, che rappresentano il 30% circa del peso, e le proteine che ne costituiscono invece il 45%. La soia è un legume buonissimo per l'apporto di fibra alimentare che concorre a combattere la stitichezza, regolarizzare la glicemia ed il tasso di colesterolo nel sangue, oltre alla presenza di sali minerali come calcio, ferro e magnesio e vitamine C ed A. Favorisce inoltre la rimineralizzazione delle ossa prevenendo l'osteoporosi e grazie agli Isoflavoni è un buon rimedio contro i disturbi della menopausa poichè in grado di reintegrare parte degli ormoni estrogeni non prodotti più dalle ovaie in questa delicata fase di vita della donna.

Pasta di Turanicum

Le superiori proprietà del Triticum Turanicum ne esaltano microelementi, proteine e vitamine e livelli di amminoacidi.

Oro puro sulla tua tavola con la pregiata selezione di Pasta di Turanicum, un grano antico originario della omonima regione iraniana nella quale fu identificato nel 1921 e parente del ben più blasonato Kamut. Meglio noto infatti come grano Khorasan, si ritiene abbia origine egiziana e sia stato rinvenuto nella tomba di un faraone egizio: i semi, vecchi di 4.000 anni, miracolosamente germogliarono e una parte del raccolto venne messo in commercio con il nome di "grano del faraone Tut". Dal Triticum turanicum si produce la farina Kamut, il cui nome tuttavia non è un sinonimo di grano turanicum: Kamut è solo il nome commerciale del frumento Triticum turgidum spp. turanicum, coltivato dall'omonima multinazionale americana, sul cui prezzo di mercato gravano numerose imposte. Le piante di grano Khorasan possono raggiungere altezze elevate, fino a 2 metri. I chicchi sono particolarmente allungati e di colore bruno o ambrato; come il farro, anche il Triticum turanicum cresce in terreni aridi e resiste egregiamente alle intemperie e ai parassiti, quindi non necessita dell'utilizzo di fertilizzanti o pesticidi. Le sue superiori qualità e proprietà, rispetto al frumento comune lo rendono ricco di numerosi microelementi, proteine e vitamine. In particolare, presenta numerose vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6), magnesio, potassio, manganese. Rispetto al grano comune, presenta livelli maggiori di zinco, vitamina E, calcio, ferro, fosforo e potassio; anche i livelli di amminoacidi sono decisamente maggiori. Tuttavia, anche il grano Khorasan deriva dal grano duro, quindi dal punto di vista allergenico è simile al grano e contiene glutine, non è un alimento adatto ai celiaci. Contiene elevati livelli di proteine e quindi si utilizza nella preparazione di pasta alimentare e pilaf turco, da consumare in minestre e insalate.

Pasta di Timilia

Il sapore intenso e particolare di un grano prezioso e ricco di sostanze nutrienti per un piacere del palato tutto da scoprire

La Pasta di Timilia biologica è ottenuta a partire da un particolare tipo di grano noto per le sue proprietà organolettiche, il Triticum durum un frumento con cariosside scura che resiste bene alla siccità, conosciuto in Sicilia e nel resto d'Italia con i nomi di dialettali di tumminia, timminia, trimminia, una varietà antica di grano duro a ciclo breve ed il cui periodo di semina è marzo nelle zone collinari, motivo per cui è chiamato anche grano marzuolo. La pasta di Timilia è ricca di vitamina B,  sali minerali  come sodio, potassio, ferro, calcio fosforo e zinco e grassi polinsaturi a protezione del sistema cardiovascolare, presenta un alto valore proteico ed un basso indice di glutine ed è prodotta per mezzo di antiche macine a pietra secondo le antiche tradizioni. La farina è molto indicata per la panificazione, in abbinamento ad altre semole siciliane, ma deve essere consumata in tempi relativamente brevi di circa 4 mesi per non perdere le sue qualità organolettiche. Tra i prodotti finali della lavorazione del grano Timilia troviamo un prodotto tipico isolano della Sicilia, il pane nero di Castelvetrano, pani integrali profumati ed aromatici dal buon apporto nutrizionale e dalla lunga durata se realizzati con il metodo della lievitazione naturale. Per quanto riguarda la pasta di Timilia invece, sono reperibili sul mercato presso i migliori negozi biologici vari formati per ogni esigenza di gusto, tra cui ricordiamo i fiori di Timilia, le penne di Timilia ed i Tagliolini di Timilia da preparare con la propria ricetta preferita. Una squisita ricetta di questa pasta è con la zucca ed i funghi porcini, per gli amanti dei sapori delicati e raffinati. Buon appetito!

Pasta di Legumi

Bontà unica per il palato e veste coloratissima per gli occhi, la Pasta di Legumi è il fiore all'occhiello dei tuoi primi

Se stai cercando un primo piatto unico, originale, colorato e ricco di proteine, allora devi assolutamente provare la Pasta di Legumi biologica, una soluzione pratica e comoda per aumentare il consumo di questi alimenti di origine vegetale soprattutto per chi va particolarmente di fretta. La pasta di legumi si prepara in pochi minuti e conserva tutte le proprietà delle farine con cui è realizzata, è naturalmente senza glutine ma soprattutto...buonissima! Che tu stia seguendo una dieta a maggioranza proteica o voglia rinunciare al glutine per necessità o diletto non importa, la pasta di legumi è l'alternativa eccezionale ai tuoi primi piatti. La pasta di legumi si ottiene utilizzando la farina ottenuta dalla macinazione dei legumi secchi come fagioli, ceci, lenticchie, piselli, o un mix di di farine di legumi diversi. Ricca in contenuto di fibre e proteine ha diverse proprietà benefiche adattandosi perfettamente all'alimentazione di vegetariani/vegani e celiaci. È quindi possibile trovare in commercio formati vari di pasta a seconda della farina utilizzata. Elevata quantità di proteine e pochissimi carboidrati, alto contenuto di fibre e sali minerali tra cui il potassio, il fosforo ed il ferro a dispetto della quota vitaminica resa inattiva dalla cottura. Il suo sapore caratteristico è definito dalla tipologia di legume impiegato e ben si sposa bene con le verdure e le spezie. Può essere condita con salse classiche a base di passata di pomodoro e olio d’oliva o proposta fredda come piatto estivo a base di mais, pomodori, basilico o tofu. Tra le sue principali proprietà si riscontra un'attività lassativa dovuta alla presenza di fibre insolubili che contrastano la stipsi, contrastando la stipsi, ricostituente grazie al contenuto di proteine utili per ricostruire i tessuti in stati di convalescenza o denutrizione. I sali minerali, inoltre, importanti per il funzionamento di tutto l’organismo sono essenziali anche per la struttura di ossa, unghie e capelli. La pasta di legumi inoltre, non avendo questi in natura glutine, rappresenta la scelta d’elezione per i celiaci e non solo. Anche i diabetici infatti ne trarranno giovamento per la regolazione dell'indice glicemico. La categoria degli sportivi poi ne trarrà anch'essa aspetti positivi per le buone concentrazioni di proteine fondamentali favorevoli alla massa muscolare. Ultimi ma non per ultimi poi, i vegani potranno gustarla senza rimorsi essendo totalmente vegetale e cruelty free.

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