Alghe

Alghe: scopri la selezione di preziose alghe biologiche provenienti dai siti di maggiore produzione e scopri i loro benefici per la dieta

ALGHE BIOLOGICHE 

Cibo prediletto della cultura orientale, le alghe rappresentano uno degli alimenti d'eccellenza in una dieta bilanciata per il loro apporto in vitamine, minerali ed antiossidanti. Provenienti da diversi siti di interesse come il Giappone o l'Europa in particolare la Francia o l'Irlanda, si suddividono in una grande varietà ognuna delle quali con specifiche proprietà utili al benessere del corpo. Tra queste ricordiamo le alghe Dulse (Palmira palmata) dal caratteristico colore rosso, ricca di ferro, potassio e magnesio. Dal gusto piccante può essere utilizzata come condimento per legumi e verdure e complemento per le insalate e nella preparazione di zuppe, ma anche di piatti a base di cereali come l'avena. È inoltre utilizzata per la preparazione di salse piccanti da accompagnare con svariate pietanze. L'alga Kelp o Kombu (Macrocystis pyrifera) tipica dell'Atlantico, ha un colore bruno scuro ed un odore salmastro ed è consigliata per i suoi effetti diuretici, per contrastare la cellulite e regolarizzare il metabolismo. Contiene iodio, fitosteroli, polifenoli e le vitamine A, B1, B2, C, D e E, proprietà rimineralizzanti ed antinfiammatorie. L'alga Kombu (Laminaria japonica) è ricca di iodio, calcio e sali minerali ed è utile per il funzionamento della tiroide e per la regolazione del metabolismo.  Aggiunta alla preparazione di brodo di verdure e minestroni,è ottima per dare sapore al riso, alla pasta ed alle verdure. L'alga Nori (Porphyra species) è la più ricca di proteine, fibre vegetali e di acidi grassi omega-3, oltre ad essere fonte di vitamina C. Contiene inoltre taurina, utile per la sua azione di contrasto nei confronti del colesterolo, oltre a ferro, calcio, vitamina A e B1. Ottima accompagnata da salsa wasabi e di soia. L'alga Wakame (Undaria pinnatifida) è considerata benefica per il suo contenuto di calcio vegetale e magnesio nella prevenzione dell'osteoporosi e per contrastare eventuali gonfiori causati dall'accumulo di liquidi. Utilizzata per la preparazione della tradizionale zuppa di miso giapponese o per zuppe di legumi o di verdure, è ottima nelle insalate e nella preparazione di stufati di verdura.

Alghe Biologiche Vendita Online | essènzaBiO.it

Alghe Ci sono 11 prodotti.

Filtri attivi