Penne Rigate di Farro Integrale 400 G Agribosco
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Penne Rigate di Farro Integrale 400 G Agribosco

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Pasta di Farro Integrale - Penne Rigate di Farro Integrale 400 G Agribosco

biologico vegan

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Le Penne Rigate di Farro Integrale 400 G Agribosco sono prodotte a partire da pregiata farina integrale di farro Triticum Dicoccum biologica e macinata a pietra di origine italiana in provincia di Perugia. Il farro è un cereale dal contenuto proteico superiore rispetto ad altre tipologie di frumento ed è inoltre ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. Presenta un contenuto di fibre più elevato rispetto al farro perlato per favorire il transito intestinale e proteggere la salute dell'intestino, contribuendo all'eliminazione delle scorie. Buono l'apporto di vitamine del gruppo B ed A e di proteine oltre ad elementi nutritivi essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo come la tiamina, la niacina utile per abbassare i livelli di colesterolo LDL e riboflavina. Tra i sali minerali troviamo fosforo, potassio e magnesio. È un alimento più digeribile rispetto al grano duro e al grano tenero e può essere utile per proteggere l'apparato digerente da malattie come le gastriti e da disturbi come il ristagno della bile nell'intestino, per questo viene talvolta consigliato nelle diete dimagranti. Si tratta infatti di un alimento saziante, che può aiutare a limitare le quantità di cibo e di calorie introdotte durante i pasti. Il suo contenuto di fibre insolubili favorisce la pulizia dell'intestino e la depurazione dell'organismo.

TEMPO DI COTTURA: 9 minuti

RICETTA: PENNE DI FARRO INTEGRALE PANCETTA E RADICCHIO

INGREDIENTI: una confezione di penne di farro integrali, 200 g di pancetta, un cespo di radicchio, pecorino,aglio, olio, sale, pepe. 

PREPARAZIONE: far imbiondire l'aglio in una padella con un filo di olio evo, aggiungere la pancetta e cuocere per 5 minuti. Aggiungere il radicchio già lavato e spezzato con sale cuocendo a fuoco alto per 10 minuti. Scolare a pasta al dente e passarla in padella per insaporire, aggiungere acqua di cottura della pasta se necessario. Spegnere il fuoco, aggiungere una macinata di pepe e mantecare con pecorino prima di servire.

1 Articolo

Scheda tecnica

PESO
400 G
INGREDIENTI
Semola integrale 100% farro triticum dicoccum*, acqua. *biologico.
CERTIFICAZIONI
Biologico
PROVENIENZA
Agricoltura ITALIA

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