Agar Agar Mondose 4 G Baule Volante

Baule Volante

Spezie e Aromi Biologici - Agar Agar Mondose 4 G Baule Volante

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L'Agar Agar Mondose 4 G Baule Volante è un gelificante noto in Giappone anche con il nome di kanten, e derivato dalle alghe rosse. Si tratta di un polisaccaride ad elevato contenuto di mucillagini e carragenina in grado di trasformare i liquidi in gelatina, una caratteristica che lo rende particolarmente utile in cucina. L'agar agar viene utilizzato come gelificante in qualità di egregio sostituto delle gelatine di origine animale. Nelle preparazioni culinarie l'agar agar agisce principalmente come addensante e gelificante. È considerato un alimento adatto a coloro che desiderano mantenere sotto controllo il proprio pero corporeo, in quanto non richiede l'aggiunta di zuccheri nella preparazione di gelatine o al fine di addensare confetture e marmellate. All'agar agar sono attribuite proprietà lassative e depurative. Esso riesce a contribuire ai processi di eliminazione delle tossine posti in atto dall'organismo. In Giappone l'agar agar viene utilizzato da secoli soprattutto per via delle proprietà dimagranti ad esso attribuite, tanto che nel Paese del Sol Levante sarebbe stata ideata una dieta a base di alimenti preparati con l'impiego di questo estratto di alga gelificante. In Oriente esso è ritenuto un valido aiuto per combattere il diabete e per favorire la regolarità intestinale. A favorire la perdita di peso sarebbero in parte le proprietà lassative dell'agar agar ed in parte la sua capacità di placare il senso di fame in caso di appetito eccessivo. È inoltre considerato un coadiuvante adatto a migliorare le situazioni di stitichezza. Per quanto riguarda il suo contenuto nutritivo, l'agar agar presenta calcio, ferro e vitamine del gruppo A, B, C, E e K, a fronte di un ridotto apporto calorico. È naturalmente privo di glutine. Il sapore dell'agar agar può essere definito come neutro, una caratteristica che lo rende adatto alla preparazione di pietanze sia dolci che salate. Lo si trova in vendita sotto tre diverse forme: in polvere, in fiocchi o scaglie, e in fili. I fiocchi e i fili di agar agar sono ottenuti semplicemente tramite estrazione dalle alghe. Rappresentano la versione più naturale dell'agar agar, ma allo stesso tempo la meno gelificante. Sarà necessario dunque utilizzarne una quantità maggiore rispetto alla versione in polvere, per cui viene effettuato un processo di lavorazione ulteriore, che contribuisce a rendere il suo potere gelificante maggiormente efficace. L'agar agar in polvere è comunque completamente naturale e vegetale, ma risulta più concentrato.



Peso4 G
IngredientiAgar agar*. *biologico.
CertificazioniBiologico
ProvenienzaAgricoltura non UE

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