Farina di Grano Duro 1 Kg Molino Agostini
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Farina di Grano Duro 1 Kg Molino Agostini

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Farine Biologiche - Farina di Grano Duro 1 Kg Molino Agostini

biologico

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La Farina di Grano Duro 1 Kg di Molino Agostini è tradizionalmente prodotta nelle zone del sud Italia, viene denominata anche semola. Il suo utilizzo, fin dai tempi più antichi, è rivolto alla produzione di pasta (sia secca che fresca) e pane (tipo pugliese), anche se è facile trovare il suo utilizzo in ricette di prodotti da forno dolci e salati. Dal caratteristico colore giallo ambrato, è un alimento ottima per pizza e pasta e contiene carotenoidi utili contro l'invecchiamento cellulare. Il grano duro è un cereale ricco di proteine e di glutine (mediamente superiore a quello presente nella farina di frumento tenero), che, rispetto al grano tenero, possiede una maggiore capacità di assorbimento dell’acqua e una maggiore lavorabilità. Per questo motivo, gli impasti che si ottengono, consentono rese più produttive rispetto ad altri sfarinati. Si tratta anche di una semola a basso tenore di ceneri, per cui la pasta non scurisce nel tempo. La farina di grano duro è un prodotto studiato per tutti i tipi di pasta fatta in casa; si usa anche nelle preparazioni lievitate, come pane e focaccia o pizza, cui conferisce un bel colore dorato.

Scheda tecnica

PESO
1 Kg
INGREDIENTI
Farina di semola di grano duro*. *biologico.
CERTIFICAZIONI
Biologico
PROVENIENZA
Agricoltura ITALIA

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