Spezie e Aromi

Spezie e Aromi biologici per esaltare con le inconfondibili e seducenti note olfattive le ricette dei tuoi piatti

SPEZIE E AROMI BIOLOGICI

Tutto il mondo è paese... ed ogni paese ha la sua tradizione. Sei pronto a partire per un viaggio attraente e magnetico attraverso i profumi delle inebrianti fragranze delle Spezie e Aromi biologici di tutti i luoghi del mondo? Sapori unici per impreziosire e valorizzare ogni ricetta, con quel tocco in più per lasciare tutti i tuoi ospiti a bocca aperta. Senza dimenticare le proprietà nutritive di ogni singola spezia, ognuna diversamente ricca di vitamine e sali minerali, in grado di ridurre la quantità di grassi e sale usati in cucina. Originariamente ricavate da alcune varietà di piante aromatiche prevalentemente tropicali, le spezie si utilizzano in parti diverse a seconda dell'uso che se ne deve fare, distinguendo quindi la corteccia per ricavare la cannella, radici per lo zenzero, i boccioli floreali per i chiodi di garofano, e lo zafferano, semi per il sesamo e la senape, le bacche per il pepe nero ed i frutti per il pimento e la paprika. Per quanto riguarda gli aromi o erbe aromatiche, annoveriamo invece il basilico, il cerfoglio, il coriandolo, il dragoncello, il prezzemolo, il rosmarino, la salvia ed il timo. L'utilizzo abituale di spezie e aromi in cucina è una pratica salutare e sfiziosa in grado di esaltare ed insaporire i nostri cibi migliorandone il valore nutritivo senza aggiungere calorie. Il loro costo relativamente basso e la grande varietà di sapori saprà accontentare la soglia di gradimento di ogni tuo ospite. Oltre all'aspetto 'funzionale' di questa tipologia di alimenti può essere davvero un'idea carina realizzare nella tua cucina un apposito spazio per riporre in ordine le tue spezie preferite per utilizzarle al momento opportuno. Tra le loro eccellenti proprietà nutritive si  ricordano antiossidanti, minerali e complessi multivitaminici, la funzione termogenica che favorisce un aumento del metabolismo, lo smaltimento delle calorie e la riduzione di accumuli di grasso. Alcune di esse inoltre hanno la fantastica caratteristica di aumentare la sensazione di sazietà, favoriscono la diminuzione dell'uso del sale a vantaggio di una minore ritenzione idrica. Alcune spezie in particolare possiedono reali proprietà medicinali come ad esempio la cannella in grado di migliorare i livelli di glucosio nel sangue aumentando la sensibilità all'insulina e regolando i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. E allora via libera a valorizzare ogni ricetta!

Spezie e Aromi Biologici | essènzaBiO.it

Spezie e Aromi Ci sono 86 prodotti.

Filtri attivi