Merlot 750 Ml Giol
  • Merlot 750 Ml Giol

Merlot 750 Ml Giol

9,30 €
 Recensioni dei Clienti
Ancora nessuna Recensione
.

Vini Biologici - Merlot 750 Ml Giol

biologicovegan

  • PAGAMENTI SICURI PAGAMENTI SICURI
  • CONSEGNA IN 24/48 H CONSEGNA IN 24/48 H
  • SPEDIZIONE GRATIS DA 39€ SPEDIZIONE GRATIS DA 39€

Il Merlot 750 Ml Giol è un vino biologico certificato senza solfiti aggiunti proveniente da zone I.G.T. Trevigiane. Prodotto in quantità limitata da uve selezionate, perfettamente sane e con una maturazione ottimale. Da servire a temperatura di 18 C°. Il Merlot è uno dei vini da sempre maggiormente conosciuti e apprezzati del mondo per la sua rotondità e versatilità, poichè può essere usato in purezza, d’annata o invecchiato, o in miscela con altri vini per migliorarne l’equilibrio. All'aspetto si presenta con un colore rosso rubino non particolarmente carico che già fa intendere la natura di un vino non troppo impegnativo che trova il suo contesto ideale nella tavola di tutti i giorni. All’olfatto si possono distinguere le note floreali molto delicate che si armonizzano con i sentori di frutta fresca rossa, ciliegia selvatica, al gusto si presenta armonico, equilibrato, leggermente tannico; il finale piacevolmente morbido lascia al palato una sensazione gradevole. Da servire a 15-18 gradi per esaltarne la freschezza. Ottimo vino per accompagnare pasta al sugo di carne, crepes ripiene di carne, pasta all'uovo, carni magre, preferibilmente bianche, minestre leggere; molto indicato con il maiale, per esempio in agrodolce, con gli insaccati e salumi cotti (mortadella, soppressa veneta, etc.), con formaggi freschi a pasta filata o molle.

VARIETÀ MERLOT

Denominazione Indicazione Geografica Tipica Marca Trevigiana
Anno d'impianto 2002
Terreno sabbioso-limoso/sabbioso a scheletro prevalente
Sesto d'Impianto 1,50 x 2,80
Potatura cordone libero
Resa/Ettero 11 t
Alcool 12,50 % vol.
Zuccheri residui 4 g/l
Acidità 5,00 g/l
Ph 3,50

VINIFICAZIONE

“I nostri vini sono integri e naturali, nel rispetto della tipicità dell'uva. Ci si sente il profumo della terra, il sussurro del vento, la passione in vigna.”

Biologico: massima qualità con il maggior rispetto possibile dell'ambiente Per noi il legame con il territorio è molto stretto, ci stiamo impegnando a valorizzarlo e a farlo conoscere meglio anche attraverso i nostri vini e le nostre Antiche Cantine. Dal 1987, vinifichiamo le uve dei nostri poderi storici La Bicana, Il Bassonet, Le Gerette, Spiridiona con tecniche di agricoltura biologica, nel rispetto dell'ambiente e della materia prima. Questo significa che non usiamo diserbanti, li sostituiamo con la lavorazione del terreno per arricchirlo di sostanze organiche, azoto e microelementi. Inoltre utilizziamo concimi di origine vegetale e minerale, evitando antiparassitari o concimi di sintesi che inquinano il terreno e le falde. Pochi sanno che in enologia vengono di norma impiegate sostanze di origine animale per chiarificare e stabilizzare i mosti e i vini. Le alternative esistono, dalla bentonite alle proteine vegetali. Noi abbiamo scelto di impiegarle per offrire un prodotto migliore, libero dai derivati animali! Quali sono le sostanze di origine animale presenti nel vino? Per citarne alcune, le più utilizzate sono l’albumina e albume d’uovo, caseina del latte, gelatine ottenute da ossa e pelle del maiale, colla di pesce, albumine di siero sanguigno e prodotti a base di chitina. Con questi elementi si ottiene un vino stabile, ma impoverito dei suoi profumi e aromi autentici. Inoltre gli allergeni animali possono causare reazioni allergiche o intolleranze. I vini vegani sono prodotti integri e puri, di altissima qualità. Sono preferibili per la loro elevata digeribilità e per il gusto più naturale. Hanno una durata che varia da uno a due anni, in base al tipo di vino.

VINI SENZA SOLFITI AGGIUNTI

I solfiti possono aiutare a preservare il vino dall'ossidazione e dagli attacchi batterici, ecco perché vengono usati abitualmente in vinificazione, durante l'affinamento e durante l'imbottigliamento.

Purtroppo hanno enormi effetti negativi che superano, e di molto, i benefici:
• interferiscono con gli autentici profumi ed il gusto dei vini;
• rallentano la maturazione degli aromi;
• aggrediscono le papille olfattive e gustative rovinando l'assaggio e lasciando un retrogusto amaro;
• possono causare reazioni allergiche o di intolleranza.

I vini di alta qualità, come i nostri, sono migliori se prodotti senza l'utilizzo di solfiti perché:
• hanno profumi più autentici;
• sono più piacevoli in bocca;
• sono più digeribili.

Ma quanto durano questi vini?
Da uno a due anni in base alla varietà. Hai tutto il tempo di gustarli prima.
Produrre ottimi vini senza conservanti è realtà: scegli anche tu il gusto!

Scheda tecnica

PESO
750 Ml
INGREDIENTI
Merlot*. *biologico.
CERTIFICAZIONI
Biologico
PROVENIENZA
Agricoltura ITALIA

16 altri prodotti della stessa categoria:

 Recensioni

Scrivi la prima Recensione di questo Prodotto !