Miele

Miele Biologico italiano prodotto dal lavoro e dalla passione instancabile di esperti apicoltori

MIELE BIOLOGICO CERTIFICATO

Dal colore giallo oro intenso e dalle note inebrianti e coinvolgenti, il Miele Biologico italiano è l'oro dedicato al nostro palato. Una selezione unica e pregiata dai sapori inconfondibili che ti farà riscoprire tutta la bellezza e la genuinità di uno dei più grandi doni offerti dalla nostra terra. Ricco di sostanze nutritive e ricostituenti, il miele biologico è l'alimento immancabile sulle nostre tavole, con il suo apporto di vitamine, enzimi, oligoelementi ed importanti nutrienti per il processo di accrescimento. Una manna preziosa per i diversi distretti corporei grazie alla sua funzione stimolante, energetica, anti anemica, diuretica e protettiva. In particolare il miele di tiglio aiuta in caso di eccitabilità nervosa ed insonnia, il miele di timo ed eucalipto in caso di infezioni respiratorie, il miele di agrumi ha proprietà antispasmodiche e sedative, il miele di rosmarino è impiegato per le insufficienze epatiche, le colescistopatie, il miele di castagno ad azione ricostituente, rimineralizzante. Il miele è il prodotto della trasformazione, effettuata dalle api, delle secrezioni dei fiori (nettare) e delle secrezioni di alcuni insetti (melata). La squisita bontà del miele dipende essenzialmente da due fattori, ovvero dalla produzione da parte delle api e dalla lavorazione da parte dell'uomo. Il miele, immagazzinato dalle api nelle cellette dei favi, viene estratto mediante centrifugazione, lasciato decantare in appositi contenitori e destinato ai vasetti per preservare tutte le caratteristiche del prodotto. Una caratteristica del miele è la cristallizzazione, un processo naturale che può rappresentare una verifica della sua genuinità, infatti ci sono mieli che cristallizzano in breve tempo e mieli che si conservano allo stato liquido più a lungo come il miele di acacia. Occorre tenere in considerazione che riscaldare il miele oltre i 45°C comporta un danneggiamento delle sue proprietà organolettiche e nutritive. Motivo per il quale nella pastorizzazione per renderlo liquido gli si procura un considerevole danno biologico. La buona abitudine di consumare miele con una bevanda calda in caso di malanni di stagione quindi, è consigliabile applicarla ad una temperatura moderata. Scopri l'intera gamma di miele biologico italiano e scegli il tuo preferito tra il miele millefiori, di tiglio, di castagno, di sulla, di manuka, di eucalipto, di betulla, di acacia, di tarassaco, di melata, di girasole e molti altri ancora.

Miele Biologico | essènzaBiO.it

Miele Ci sono 37 prodotti.

Filtri attivi