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Semi di Chia 400 G Fior di Loto

Fior Di Loto

Semi Biologici - Semi di Chia 400 G Fior di Loto

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6,30 €

PRODOTTO IN RIASSORTIMENTO

I Semi di Chia 400 G Fior di Loto (Salvia Hispanica) appartengono ad una pianta annuale che cresce sui terreni argillosi e soleggiati del Sud America. I suoi preziosi chicchi sono un concentrato unico di micro e macro-nutrienti, come gli acidi grassi essenziali omega 3, che li compongono per circa il 20%, gli omega 6 e di minerali come calcio, ferro, magnesio e potassio. Nell'antichità i semi di chia erano tra gli alimenti preferiti dagli Aztechi e Maya, che traevano la forza per affrontare le battaglie proprio da questi piccoli semi scuri. Con la colonizzazione spagnola la coltura fu soppiantata da altri cereali, ma grazie ad un programma di sviluppo avviato negli ultimi decenni in Argentina, Colombia e Perù, la chia è tornata alla luce per le sue straordinarie proprietà. Semplicemente leggendo i valori nutrizionali dei semi di chia salta subito all'occhio come siano una straordinaria fonte di fibra. Ma a cosa serve la fibra? È molto importante garantirci il giusto apporto quotidiano di fibre, che si aggira intorno ai 30 g, in quanto presentano 3 fondamentali funzioni sul nostro organismo: Gonfiandosi nello stomaco aumentano il senso di sazietà, impedendoci di assumere pasti troppo abbondanti, soprattutto in calorie; Migliorano il transito intestinale; Costituiscono una sorta di filtro per ridurre l’assorbimento di una quota di zuccheri semplici e di grassi, soprattutto colesterolo. Le fibre maggiormente presenti nei semi di chia sono quelle insolubili (95% sul totale) e diversi studi hanno dimostrato come il loro consumo sia associato a un minor rischio di sviluppare il diabete. Inoltre, una parte delle fibre insolubili possono essere fermentate nell'intestino promuovendo la formazione di acidi grassi a catena corta, migliorando in questo modo la salute del colon. Se provate a immergere un cucchiaino di semi di chia in acqua, noterete subito quanto liquido siano in grado di trattenere; per questa ragione possono essere considerati come delle “piccole spugnette” che gonfiandosi, aumentano il volume del cibo a livello del tratto digestivo, determinando un maggiore senso di sazietà e una minor assunzione di calorie! Altra proprietà dei semi di chia è il loro contenuto di Omega-3, acidi grassi essenziali chiamati anche “buoni” che è fondamentale assumere nella nostra alimentazione in quanto aiutano a ridurre i livelli di trigliceridi, mantenendo in salute il cuore. Hanno un potente effetto antinfiammatorio, sono quindi utili in tutte quelle patologie in cui l’infiammazione fa da padrona come ipotiroidismo, ipercolesterolemia, diabete di tipo 2, gotta.. e sono inoltre utili a preservare la memoria, mantenendo giovane il cervello! Circa il 75% dei grassi di cui sono composti i semi di chia è rappresentato dall'acido alfa linolenico, anche detto ALA, un grasso che fa parte della famiglia degli Omega-3 e questo alto contenuto incorona i semi di chia come la miglior fonte vegetale di Omega-3, superando addirittura i semi di lino! I semi di chia contengono tutti gli aminoacidi essenziali e un quantitativo molto più elevato di proteine rispetto ai cereali (19%), caratteristica che determina un maggior potere saziante. Sono quindi un’ottima fonte di proteine vegetali e, inoltre, non contengono glutine. I semi di chia forniscono anche diversi minerali mentre il contenuto di vitamine è abbastanza carente.  

Peso 400 G
Ingredienti Semi di chia (salvia hispanica)*. *biologico.
Certificazioni Biologico
Provenienza Agricoltura non UE

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