Pasta di Farro

Pasta di Farro Biologica per gustare tutta la bontà dei sapori della tradizione sulla tua tavola

PASTA DI FARRO CERTIFICATA

La Pasta di Farro Biologica è un primo piatto eccellente, povero di aminoacidi essenziali ma ricchissima fonte di vitamine A, B, C, E e sali minerali oltre a calcio, fosforo, sodio, magnesio e potassio. Data la buona fonte di proteine e ferro e la presenza di molta fibra è apprezzato soprattutto nelle diete. La sua proprietà principale, però, risiede nel contenuto di selenio e di acido fitico che contrastano l'azione antiossidante dei radicali liberi, i maggiori responsabili dell'invecchiamento precoce e di tutte le forme di degenerazione cellulare come le malattie gravi e letali. Alleato di intestino, cuore e vasi sanguigni, è un cereale che sta divenendo sempre più di uso comune in Italia e soprattutto in Toscana nella zona della Garfagnana, dove si utilizza per varie ricette che vanno dall'antipasto al dolce. Tra le tipologie di farro reperibili sul mercato troviamo il ''Triticum Dicoccum', il cosiddetto farro comune, ed il 'Triticum Spelta' detto anche farricello o falso farro, più morbido e con meno tenuta in cottura rispetto al Dicoccum. Notoriamente associato alla classica zuppa rustica a base di verdure, la sua versatilità lo vede bene in sostituzione al riso da gustare assoluto o come farcitura di pomodori, zucchine e peperoni. Ad esclusione dei mesi invernali che prediligono alimenti caldi e 'rassicuranti' come minestre, minestroni e zuppe, in estate e generalmente nei mesi più caldi dell'anno è davvero squisito se assunto sottoforma di insalata fresca con tofu, verdure e qualsivoglia ingrediente preferito. Non si disdegna neppure la sua presentazione con un filo di olio di oliva spremuto a freddo ed aggiunto a crudo con una spolverizzata di parmigiano. Scopri la selezione completa di Pasta di Farro Biologica ed assapora la genuinità.

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Pasta di Farro Ci sono 38 prodotti.

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