ALIMENTI

ALIMENTI BIOLOGICI

Alimenti Biologici per una alimentazione sana ed equilibrata all'insegna del benessere e della salute

Alimenti Biologici certificati di qualità

Una sana alimentazione è alla base di un corretto stile di vita per il raggiungimento del benessere globale di tutto il corpo. Scegliere i giusti Alimenti Biologici è il primo passo pe...

ALIMENTI BIOLOGICI

Alimenti Biologici per una alimentazione sana ed equilibrata all'insegna del benessere e della salute

Alimenti Biologici certificati di qualità

Una sana alimentazione è alla base di un corretto stile di vita per il raggiungimento del benessere globale di tutto il corpo. Scegliere i giusti Alimenti Biologici è il primo passo per garantire un corretto e bilanciato apporto di nutrienti. Dovendo definire la categoria degli alimenti biologici è potremmo certamente partire da una considerazione legata al rispetto della salute dell'Uomo e dell'Ambiente escludendo il ricorso a qualsiasi prodotto chimico di sintesi ed a qualsiasi organismo geneticamente modificato, conservando e migliorando le caratteristiche del suolo e rispettando le forme di vita e la biodiversità, ed alle modalità di produzione, ovvero alla peculiarità degli stessi di essere privi di sostanze estranee e/o considerate nocive alla salute, come ad esempio determinati tipi di coloranti  artificiali, appetizzanti, OGM e così via e la dovuta etichettatura per la tracciabilità a norma di legge con diciture ed informazioni obbligatorie: da agricoltura biologica - regime di controllo CEE nome e sigla organismo di controllo codice del produttore, sinonimo di garanzia per il consumatore finale. Da un punto di vista prettamente normativo infine, gli alimenti biologici sono i prodotti alimentari "ottenuti con metodo di produzione biologico" secondo quanto stabilito dal regolamento CEE 2092/91. Il controllo delle produzioni biologiche in Italia viene effettuato da appositi organismi autorizzati e riconosciuti dalla CEE che effettuano controlli periodici nelle aziende, effettuano analisi delle produzioni e garantiscono l'applicazione dei regolamenti comunitari. Scopri l'intera selezione di Alimenti Biologici pensati per te, a partire da farine e lieviti fino ai gustosi cereali e legumi, al settore della macrobiotica per gli amanti di una alimentazione basata sul perfetto equilibrio psico fisico, passando attraverso prodotti da forno, snack e barrette, condimenti e salse, creme spalmabili dolci e salate e sughi per primi piatti gustosi e saporiti, spezie e aromi per valorizzare ogni tua portata ed infine gli integratori naturali per curare e rinforzare il tuo sistema immunitario.

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ALIMENTI 

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Farine e Lieviti

Farine e Lieviti Biologici certificati per assaporare la bontà e la genuinità di materie prime sinonimo di qualità.

Le Farine ed i Lieviti biologici sono prodotti certificati indispensabili in cucina per svariate preparazioni dolci e salate. La farina cosiddetta biologica è ottenuta dalla molitura di cereali tradizionali o alternativi come il frumento, l'orzo, il mais e così via, coltivati con metodi di agricoltura biologica e certificata. Allo stesso modo anche il cereale, per essere considerato biologico, deve riportare le certificazioni di appositi enti di controllo, che verificano i requisiti dell'azienda agricola che lo ha prodotto. Il cereale destinato alla produzione di farina biologica viene coltivato senza l'aiuto di sostanze chimiche di sintesi come anticrittogamici, diserbanti, concimi chimici, pesticidi ed antiparassitari e non può derivare da sementi modificate OGM. La molitura del grano biologico è effettuata a cilindri o a pietra a partire dalla trasformazione di materie prime accuratamente selezionate e di alta qualità a garanzia di una alimentazione sana ed equilibrata. Tra i produttori più rinomati di questa categoria merceologica annoveriamo Molino Agostini, brand prestigioso del made in Italy nella produzione di farine, semole e pasta bio certificate. Rappresentante nella regione Marche di un esempio di eccellenza artigiana per l'attività molitoria e la pastificazione, come denominatore comune dei suoi prodotti esalta l'alta qualità, risultato della cura posta nella ricerca di cereali provenienti esclusivamente da “agricoltura biologica”. Per la passione e sensibilità per l'ambiente e la salute è stata creata una vera e propria filiera a km 0, allo scopo di tutelare la biodiversità favorendo la coltivazione di cereali autoctoni ed utilizzando un packaging completamente riciclabile. Grani antichi accuratamente selezionati per portare sulla tua tavola tutto il sapore della tradizione con la garanzia di prodotti certificati per il benessere di tutto l'organismo. Senza dimenticarsi degli eccellenti lieviti madre coadiuvanti da usare in fase di panificazione capaci di conferire al pane le caratteristiche organolettiche e di fragranza tipiche del prodotto lavorato con la biga serale. Scopri la ricca gamma di Farine e Lieviti biologici a base di frumento, kamut, farro, ceci, quinoa, miglio bruno, grano saraceno, avena, cocco, castagne, tapioca, segale e la pregiata selezione di farine a base di legumi prive di glutine e naturalmente ricche in contenuto di proteine. Ricordiamo la farina di lenticchie rosse, la farina di lupino e la farina di borlotti.

Cereali e Legumi

Scopri la selezione di Cereali e Legumi Biologici certificati di qualità ed assapora tutta la genuina bontà del benessere

Alleati del benessere quotidiano alla base dell'alimentazione biologica umana da migliaia di anni grazie alle loro innumerevoli proprietà nutritive, tra cui ricordiamo il contenuto di preziosi sali minerali, vitamine e fibre i cereali e legumi biologici sono gli alimenti immancabili sulla tua tavola di ogni giorno. Prendersi cura di se stessi seguendo un'alimentazione corretta e bilanciata basata sull'equilibrio di tutte le sostanze nutritive è una missione di tutto rispetto nei confronti del nostro corpo, un atto d'amore incondizionato tutto da gustare, grazie alle ricchissime ricette da poter sfruttare per preparare sempre nuovi piatti deliziosi e raffinati da dividere e condividere! Una ricetta davvero speciale è la zuppa di legumi e cereali un piatto invernale dalle mille risorse. Le zuppe di legumi e cereali infatti costituiscono un piatto completo dal punto di vista nutrizionale per il contenuto di proteine, carboidrati e fibre. Un alimento vegetale ricchissimo quindi di proteine vegetali di buon valore biologico perché costituite da aminoacidi essenziali in grado di sostituire le proteine di origine animale. Un maggiore senso di sazietà inoltre rispetto al consumo di un primo piatto asciutto ma con la metà delle calorie. I legumi sono i semi commestibili delle piante appartenenti alla specie delle Leguminose e costituiscono una vera fonte di ricchezza nutrizionale soprattutto quelli freschi. Svolgono inoltre azione antiossidante, apportano fibra, vitamine del gruppo B e sali minerali. Tradizionalmente i legumi si utilizzano consumati insieme ai cereali in piatti unici e gustosi soprattutto invernali come la pasta e fagioli, pasta e ceci, riso e piselli, riso e lenticchie, tuttavia un consumo dissociato ne permette una migliore e funzionale assimilazione da parte del nostro organismo. Ed allora, non resta che augurarvi...Buon appetito con i cereali e legumi biologici!

Riso

Scopri la selezione di Riso biologico dal sapore unico delle più pregiate varietà provenienti dai siti produttivi originari

Italiano, indonesiano o tailandese, il Riso biologico è il cereale principe delle nostre tavole proprio in virtù dei suoi preziosi valori nutrizionali, il primo al cereale al mondo per consumo ed alimento base di circa un terzo della popolazione del pianeta. Appartenente alla famiglia delle Graminacee, il suo nome originario è Oryza Sativa, e nella sua variante più pura ed integrale è un alimento ricco di amido, leggero, digeribile ed assimilabile anche in caso di intolleranze alimentari. Lo strato protettivo del chicco detto 'lollo' è ricco di fibre, pertanto benefico per l'intestino e contro la formazione di polipi intestinali. Il riso integrale è un alimento fortemente consigliato nelle diete dimagranti perché è in grado di dare un senso di sazietà maggiore rispetto a quello degli altri cereali, inoltre svolge un'azione disintossicante, lassativa e rinfrescante. Essendo un cereale privo di glutine, può essere inoltre consumato anche da soggetti intolleranti e in caso di celiachia. Per la sua alta digeribilità è ideale per scongiurare fenomeni di sonnolenza post prandiale ed inoltre permette di immagazzinare maggiore energia che verrà consumata lentamente nell'arco della giornata impedendo la formazione di antiestetici depositi di grasso. Il suo utilizzo alternativamente al classico piatta di pasta una volta al giorno è un buon rimedio contro la stipsi soprattutto abbinato a verdure a foglia verde. Il contenuto di vitamine soprattutto del gruppo B come la niacina è un fattore di vantaggio per l'apparato cardiocircolatorio e gastrointestinale, mentre il selenio risulta importante per un buon sostegno del cuore, il manganese sostiene il sistema nervoso. Buona attività regolatrice dei livelli di glucosio nel sangue, quindi risulta utile nella dieta dei soggetti diabetici, oltre a regolare i livelli di colesterolo e pressione  alta. Imperdibili poi, le varianti integrali e pure di riso rosso aromatico, riso nero, ed i deliziosi risotti con condimento. Scopri l'intera selezione di Riso Biologico ed assapora il gusto! 

Semi e Frutta Secca

Semi e Frutta Secca Biologici per regalarti una deliziosa pausa di gusto 'spezza fame' in ogni momento della giornata.

Autentiche riserve 'auree' del benessere di tutto l'organismo, cosiddetti functional foods o cibi funzionali, i semi e frutta secca biologici sono una fonte preziosa di nutrienti ed antiossidanti per affrontare a testa alta il trascorrere del tempo preservando uno stato di salute armonico ed equilibrato e scongiurando disturbi più o meno invalidanti come le patologie cardiovascolari ed il diabete. Veri e propri integratori naturali per sportivi e non, i semi e frutta secca biologici sono una ricca fonte di proteine, vitamine soprattutto del gruppo B ed E, sali minerali come selenio, potassio, zinco, magnesio, manganese e rame, grassi essenziali Omega-3 ed Omega-6 che il nostro corpo non riesce a sintetizzare, fibre e zuccheri.  Nonostante semi e frutta secca siano alimenti a tipologia oleosa, non sono affatto nemici della dieta, andrebbero infatti consumati più spesso, seppur con moderazione per le loro proprietà straordinarie in quanto contenente grassi cosiddetti buoni tra cui gli “essenziali” che il nostro corpo non è in grado di sintetizzare. Il quantitativo consigliato varia in base alle caratteristiche ed allo stile di vita della persona:una media è comunque tra i 15 e i 30 grammi. Tra le numerose varietà di frutta secca annoveriamo le noci, buona fonte di Omega 3 a protezione dalle malattie cardiache e stati infiammatori. L'acido ellagico in esse contenuto è infatti un antiossidante benefico per il sistema immunitario insieme all'azione della melatonina, prodotta dalla ghiandola pineale che aiuta a regolare il ritmo sonno-veglia. Contengono inoltre sali minerali come magnesio, calcio, potassio, e vitamine. A seguire le arachidi, fonte di proteine vegetali, sali minerali, vitamine, fibre e grassi buoni, un alimento ricco di polifenoli se consumate senza sale. Le mandorle poi, sono una fonte eccellente di proteine e grassi monoinsaturi che aiutano a stabilizzare gli zuccheri nel sangue evitando picchi glicemici, controllando il senso di fame e prevenendo malattie come il diabete ed il colesterolo. Ricche di antiossidanti, sono poi fonte preziosa di calcio, magnesio e fosforo per la salute delle ossa. Per gli amanti dei pistacchi invece, sarà un piacere sapere che sono particolarmente utili in caso di colesterolo alto in quanto riducono i livelli di quello cattivo. Grassi buoni, sali minerali, vitamine ed antiossidanti contro i radicali liberi e sempre se privi del sale. Ci sono poi le nocciole, tra i frutti più ricchi di vitamina E, fitosteroli, grassi buoni, vitamine del gruppo B, antiossidanti, sali minerali ed altamente digeribili. Il contenuto di fibre aiuta l'apparato digerente, facilitando il transito intestinale e l'eliminazione delle tossine. I pinoli rappresentano invece una buona fonte proteica, di fibre vegetali, di zinco, vitamina B2 e potassio, calcio, magnesio, vitamina E e ferro. Amici del sistema cardiovascolare donano energia regolando la fame e migliorano la regolarità intestinale. Gli anacardi contengono un grande quantitativo di acido oleico utile alla salute del cuore e sono anch'essi ricchi di magnesio, vitamine del gruppo B, aminoacidi essenziali e minerali. La presenza poi del triptofano precursore della serotonina, li rende perfetti sostenitori del buon umore agendo da veri e propri antidepressivi naturali. Benefici nei confronti del diabete tipo 2, privi di colesterolo e con un contenuto di grassi inferiore al resto della frutta secca, pertanto consigliati con moderazione a chi ha qualche chilo in eccesso. Le noci del Brasile sono famose per la presenza di vitamina E e selenio oltre a ferro, zinco, magnesio, calcio, potassio e proteine. Vitamine del gruppo B e grassi buoni come l'acido palmitoleico e acido oleico, utili per bilanciare il colesterolo. Via libera a questo mix di proprietà benefiche per un autentico concentrato di energia da gustare come spuntino di metà mattina in casa o a lavoro!

Macrobiotica

Scopri la selezione di prodotti biologici di Macrobiotica e nutri il tuo corpo secondo i dettami di un'alimentazione sana

"Grande vita" è un concetto filosofico che affonda le sue radici nella scienza dell'alimentazione sana ed equilibrata che trova piena espressione nella dieta Macrobiotica volta al raggiungimento dell'equilibrio tra i cibi acidi Yin ed i cibi alcalini Yang. La scienza macrobiotica è nata da Georges Ohsawa un uomo giapponese che dopo varie vicissitudini di salute iniziò a trarre ispirazione dalla medicina tradizionale cinese che pian piano lo avvicinò al principio di polarità yin e yang e all'importanza dell'alimentazione per prevenire e curare ogni malattia. Attraverso questo tipo di approccio dietetico che lo portò ad ingerire per un lungo periodo di tempo riso integrale ben cotto e ben salato, lui stesso riuscì a guarire dalla tubercolosi da cui era affetto. Tra i dettami della dieta Macrobiotica vi è l'assoluta abolizione dei cibi sofisticati a vantaggio di alimenti naturali per lo più basici prediligendo una masticazione lenta e consapevole per un miglior appagamento ed una digestione corretta. Tra gli aspetti favorevoli nel praticare questo tipo di dieta citiamo il discreto apporto proteico di matrice vegetale, la predilezione per carboidrati non raffinati per la copertura del fabbisogno energetico ed un buon apporto di lipidi essenziali attraverso l'assunzione di pesce, da preferirsi alla carne e di ortaggi. Tra i più rinomati alimenti che si possono ascrivere a questo variegato universo dietetico troviamo innanzitutto il miso, una pasta di soia di colore scuro fortemente fermentata con origini antichissime di 4000 anni nata proprio in Cina. Secondo i principi della macrobiotica il miso consumato prima dei pasti, favorisce la digestione e l'assimilazione dei nutrienti e può essere consumato nella zuppa a fine cottura, stemperato nel brodo o come condimento da utilizzare in molte ricette. Tra le sue preziose proprietà vi è il riequilibrio della flora batterica intestinale in caso di disbiosi, riequilibra il funzionamento epatico, la circolazione venosa, i livelli di colesterolo ed alcalinizzando l'intero organismo. Il gomasio è una preparazione a base di semi di sesamo tostati e sale marino dall'attività tonificante per i reni e remineralizzante. Il mochi è una preparazione a base di riso cotto e pestato da gustare anche nella prima colazione abbinandolo a della marmellata o a pasto con accompagnamento di verdure. Di ausilio durante l'allattamento, è un tonificante dell'energia legata agli organi stomaco-milza ed utile in casi di anemia, astenia e debolezza. Il Daikon è un simil ravanello in scala maggiorata e dal sapore piccante originario del Giappone ma coltivato anche in Italia. Utile per depurare ed eliminare le tossine dall'organismo, si consuma crudo grattugiato sopra l'insalata, oppure saltato in padella con le verdure. Le Umeboshi sono una varietà di albicocche originarie del Giappone, versatili e squisite per preparare salse o condimenti per verdura ed utili in caso di mal di gola o faringite, basta tenerlo in bocca per 3 o 4 ore. Molto ricche di calcio, ferro e fosforo, contengono all'interno del nocciolo dei semini commestibili che si possono assumere in caso di disturbi gastrici, diarrea o crampi intestinali preferibilmente in una tazza di tè Bancha, bevanda molto efficace per risolvere questi disturbi. Il Nigari è una preparazione composta dal 97% di cloruro di magnesio e dal 3% di oligoelementi essenziali all'organismo come prodotto rimanente dell'acqua marina. È un composto inorganico altamente solubile dal sapore amaro conferitogli dal solfato di magnesio. È un ottimo caglio naturale, lo si adopera spesso per cagliare il latte di soia, ed è infatti considerato il migliore caglio per produrre il tofu. I preziosi sali minerali di cui è composto, inoltre, forniscono un valido aiuto in tutti quei casi di scarso assorbimento o aumentato fabbisogno di magnesio e calcio. Molto impiegato nell'industria alimentare come come additivo, regolatore di acidità ed esaltatore di sapidità, segnalato in etichetta con il codice E511 e dall’industria farmaceutica, che lo utilizza per creare integratori alimentari. È consigliato alle donne per prevenire problemi di osteoporosi, ridurre i sintomi della sindrome premestruale, migliorare l'equilibrio ormonale e come eccellente antistress. Il Nigari della “Finestra sul cielo” viene prodotto rispettando il metodo naturale tradizionale e viene passato ad uno scrupoloso controllo della radioattività sia prima della partenza dal Giappone sia al suo arrivo in Italia. Il Kuzu invece, è un amido ricavato dalla radice della Pueraria Japonica, pianta situata su terreni vulcanici, reperibile in commercio in polvere o in dadini per la preparazione di zuppe, minestre o dolci. Curativo ed utile per togliere l'infiammazione di tutto il tratto digerente, è tonificante per il colon ed ottima in caso di diarrea. Se ne possono assumere due cucchiaini in acqua fredda da far sciogliere in succhi di frutta o nella zuppa dolce da bere alla mattina a digiuno e alla sera prima di andare a dormire. Il tahin è una preparazione a base di burro di sesamo, remineralizzante ed energetico, da gustare come crema spalmabile su pane e tartine. Scopri tutti i prodotti della selezione e comincia sa subito il tuo percorso salutare con la dieta Macrobiotica.

Spezie e Aromi

Scopri le Spezie e Aromi biologici ed esalta con le inconfondibili e seducenti note olfattive le ricette dei tuoi piatti.

Tutto il mondo è paese... ed ogni paese ha la sua tradizione. Sei pronto a partire per un viaggio attraente e magnetico attraverso i profumi delle inebrianti fragranze delle Spezie e Aromi biologici di tutti i luoghi del mondo? Sapori unici per impreziosire e valorizzare ogni ricetta, con quel tocco in più per lasciare tutti i tuoi ospiti a bocca aperta. Senza dimenticare le proprietà nutritive di ogni singola spezia, ognuna diversamente ricca di vitamine e sali minerali, in grado di ridurre la quantità di grassi e sale usati in cucina. Originariamente ricavate da alcune varietà di piante aromatiche prevalentemente tropicali, le spezie si utilizzano in parti diverse a seconda dell'uso che se ne deve fare, distinguendo quindi la corteccia per ricavare la cannella, radici per lo zenzero, i boccioli floreali per i chiodi di garofano, e lo zafferano, semi per il sesamo e la senape, le bacche per il pepe nero ed i frutti per il pimento e la paprika. Per quanto riguarda gli aromi o erbe aromatiche, annoveriamo invece il basilico, il cerfoglio, il coriandolo, il dragoncello, il prezzemolo, il rosmarino, la salvia ed il timo. L'utilizzo abituale di spezie e aromi in cucina è una pratica salutare e sfiziosa in grado di esaltare ed insaporire i nostri cibi migliorandone il valore nutritivo senza aggiungere calorie. Il loro costo relativamente basso e la grande varietà di sapori saprà accontentare la soglia di gradimento di ogni tuo ospite. Oltre all'aspetto 'funzionale' di questa tipologia di alimenti può essere davvero un'idea carina realizzare nella tua cucina un apposito spazio per riporre in ordine le tue spezie preferite per utilizzarle al momento opportuno. Tra le loro eccellenti proprietà nutritive si  ricordano antiossidanti, minerali e complessi multivitaminici, la funzione termogenica che favorisce un aumento del metabolismo, lo smaltimento delle calorie e la riduzione di accumuli di grasso. Alcune di esse inoltre hanno la fantastica caratteristica di aumentare la sensazione di sazietà, favoriscono la diminuzione dell'uso del sale a vantaggio di una minore ritenzione idrica. Alcune spezie in particolare possiedono reali proprietà medicinali come ad esempio la cannella in grado di migliorare i livelli di glucosio nel sangue aumentando la sensibilità all'insulina e regolando i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. E allora via libera a valorizzare ogni ricetta!

Snack Salati

Una ricca selezione di Snack Salati per tutti i gusti, patatine, chips e tortillas da gustare per pause di puro piacere

Hai presente quel languorino che ti sorprende all'improvviso facendoti desiderare l'impossibile? Già, proprio quello! Se non puoi fare a meno degli Snack Salati per le tue pause di gusto quotidiane, allora scegli di farlo al meglio, scegli prodotti biologici senza grassi ed additivi aggiunti per goderti il tuo peccato di gola preferito nel rispetto della tua salute...ovviamente senza esagerare! La ricca selezione di Snack Salati biologici è un tripudio di sapori con le speciali patatine by Go Pure proposte in tantissime declinazioni di gusto per accontentare tutti, ma proprio tutti i palati! Il crunch perfetto, i sapori raffinati e le diverse consistenze, per un ricco arsenale di carote, barbabietole, pastinaca e patata dolce nella versione Vegetable Chips. Inutile dire che queste verdure biologiche sono tutte cotte in olio di girasole biologico al 100%. L'unica eccezione aggiunta è un pizzico di sale marino. E se fossero croccanti con una nota di anice? Il segreto sarebbero certamente i semi di finocchio per la superlativa variante Potato Fennel Chips! Queste particolari patatine si ispirano alla raffinata cucina dell'Europa mediterranea e dell'India, sono cotte in olio biologico al 100% ed anche i semi di finocchio sono puramente biologici. Le patatine bio non sono mai state così deliziose! E per gli amanti dei gusti forti? Ci sono loro, le Potato Chips Paprika, dalla croccantezza in olio di girasole, con un elegante sapore di paprika, 100% vegan e prive di allergeni, zuccheri e lievito. Questo è ciò che si chiama purezza! Scopri tutte le proposte di snack salati e patatine biologiche da assaporare in abbinamento alle tue salse preferite. E se sei un amante dei gusti forti, allora non puoi proprio rinunciare alla salsa mexican per palati esigenti e pretenziosi. Goditi il relax da solo o in compagnia!

Condimenti e Salse

Una gustosa selezione di Salse e Condimenti biologici per valorizzare ogni tua pietanza, oli, creme e sughi per ogni tuo piatto

Condire e rendere unica una pietanza non è mai stato così facile! Con la pregiata selezione di condimenti e salse biologici hai a disposizione tutto quello che ti occorre per dare un tocco in più ad ogni tuo piatto, dalla semplice insalata di verdure fino al tuo arrosto in salsa agrodolce. dadi e brodi vegetali per insaporire le tue zuppe, le golose maionesi senza uova dal sapore unico e delicato, le creme per guarnire qualsiasi antipasto, le salse a base di sesamo per ricette particolareggiate, la selezione di oli di oliva biologici estratti a freddo, le salse a base di funghi, noci, radicchio, tartufo, olive nere, le glasse balsamiche fino alle panne vegetali dolci e salate per il finish perfetto. Nel variegato universo dei condimenti e salse biologici di matrice vegan non possiamo che enunciare come primo tra tutti il Tamari, alleato di cuore, vasi sanguigni ed intestino. Questa salsa nacque per caso quando un monaco buddista cominciò ad utilizzare il liquido residuo della produzione del Miso, altro condimento tradizionale orientale. Il Tamari è un ottimo sostituto del sale per insaporire cereali, legumi, verdure ed altri cibi sia cotti che a crudo, una salsa fermentata all'interno di barili di cedro per 3 anni ed ottenuta dalla soia gialla, una pianta erbacea originaria dell'Estremo Oriente, in particolare Giappone, Cina ed Indonesia. A differenza dello Shoyuottenuto similmente e meno saporito e più delicato, il sapore del Tamari risulta gradevole e spiccato e con un maggiore contenuto di nutrienti. Nell'ambito della cucina orientale e della scienza macrobiotica, si fa un largo utilizzo di questi prodotti. Tra le proprietà di questa salsa famosissima ricordiamo che il tamari contiene numerose tipologie di fermenti che favoriscono la digestione aumentando la secrezione dei succhi gastrici e rinforzando la flora batterica intestinale. Viene utilizzato ampiamente anche come integratore alimentare in quanto contiene proteine, enzimi, vitamine ed oligoelementi. Inoltre grazie agli acidi lattici e fosforici può contribuire a contenere gli eccessi di alcalinità poichè la sua salinità agisce sugli elementi acidi presenti regolando l'essenziale equilibrio acido/base. L'alto valore antiossidante è stimato in 10 volte superiore a quello del vino, inoltre quando la sua preparazione prevede l'esclusivo utilizzo della soia gialla che in natura non contiene glutine, può essere assunto dalle persone celiache. La ricetta tradizionale dello shoyu invece, prevede l'utilizzo della soia e del frumento tostato e fermentato pertanto la sua assunzione è esclusa in caso di celiachia. Altrettanto valide alternative al sale da cucina raffinato troviamo poi il sale marino integrale ottenuto dall'evaporazione dell’acqua di mare e contenente minerali, magnesio, zinco e iodio, il sale aromatizzato alle erbe, al limone, alle spezie per ridurne l'utilizzo ed insaporire ogni piatto, il sale di sedano un modo originale di insaporire le pietanze proveniente dagli Stati Uniti e prodotto esclusivamente con coste di sedano essiccate e finemente sminuzzate, il Gomasio tipico della cucina macrobiotica ed ottenuto con semi di sesamo biologici e sale marino integrale. Il lievito in scaglie poi è un insaporitore naturale assunto anche come integratore viste le sue proprietà. È costituito da lievito Saccharomyces cerevisiae coltivato su melassa e sottoposto a particolari procedimenti di essiccazione che ne mantengono la maggior parte delle proprietà ma non quella di far lievitare il pane. L'acidulato di Umeboshi viene prodotto dalla fermentazione di una prugna di origine cinese e giapponese, l'Umeboshi, si tratta in realtà del liquido che si ottiene dalla scolatura di questi frutti. È molto usato nella cucina orientale per insaporire insalate, verdure e cereali. Ne basta davvero poco e, dato che anche in questo caso il sale è presente, va utilizzato con parsimonia. Il miso, tipico della tradizione macrobiotica, è un prodotto fermentato a base di soia, cereali e sale marino integrale. Può essere utilizzato come un comune dado vegetale per insaporire zuppe, minestroni, risotti. Non perdere l'intera gamma di Condimenti e Salse per i tuoi piatti preferiti!

Germogli

Scopri la selezione di Germogli biologici per produrre in casa tua questi preziosi alimenti e gustare la bontà della natura

Una fonte preziosa di nutrienti dalla Natura sulla tua tavola! I Germogli biologici sono quanto di più semplice e divertente da poter sperimentare in casa propria con i pratici germogliatori, per avere sempre a portata di piatto questi immancabili alleati del tuo benessere. Consumare germogli permette al nostro organismo di assimilare numerose sostante nutritive come proteine, vitamine, sali minerali, enzimi e la preziosa clorofilla. Scopri tutti i vantaggi di una produzione tutta casalinga di germogli biologici per la tua salute ed inizia il tuo piccolo orto botanico domestico!La vasta gamma di benefici medici e nutritivi dei germogli è documentata da secoli tanto nella letteratura orientale ed in quella occidentale. Già a partire dal 5000 ac nei testi di medicina cinese vengono descritti i germogli come alimenti essenziali nella dieta alimentare per le loro proprietà antinfiammatorie, rafforzanti per l'organismo e come rimedio contro i deficit vitaminici: i germogli infatti costituiscono nei lunghi e freddi periodi invernali una fonte vitale di enzimi, vitamine e proteine. Nell'Antica Roma i soldati romani facevano un grandissimo utilizzo di germogli proprio perchè avevano bisogno di un cibo energetico e poco ingombrante: riponevano all'interno delle loro sacche di stoffa semi di ogni specie che, a contatto con i corpi caldi e umidi favorivano la germogliatura. I germogli ottenuti erano utilizzati per pane e focacce o mangiati da soli nutrendo intere legioni. Nell'Occidente del 18° secolo l'esploratore inglese James Cook verificò li utilizzò con successo contro lo scorbuto dovuto alla carenza di vitamina C nell'organismo, che colpiva gli equipaggi durante le lunghissime traversate. Con l'avvento dell'utilizzo del succo di limone però, il fabbisogno quotidiano di questa vitamina fece rapidamente dimenticare le miracolose proprietà dei semi germogliati. Ad oggi possiamo affermare che nessun altro genere alimentare può garantire un così alto apporto di vitamine, sali minerali e proteine con un impiego minimo di tempo, energia e risorse. Consumare germogli permette al nostro organismo di assimilare numerose sostante nutritive, tra queste ricordiamo le proteine. I germogli sono ricchissimi di proteine vegetali sottoforma di aminoacidi essenziali, non possono essere sintetizzati dal corpo umano e pertanto devono essere costantemente introdotti nell'organismo con la dieta. Con i germogli le proteine vengono introdotte nel nostro organismo già trasformate in aminoacidi e complete di dosi di vitamine indispensabili al loro assorbimento: sono quindi più digeribili ed essenziali per il processo di rinnovamento delle cellule, per la digestione e l'assimilazione dei cibi, per la coagulazione del sangue e il corretto funzionamento del fegato. I germogli sono una vera e propria fonte naturale di vitamine in quantità nettamente superiore rispetto a quelle presenti nella pianta adulta. Al pari delle alghe marine inoltre, sono un'ottima fonte di sali minerali garantendo la formazione e il corretto funzionamento degli enzimi essenziali al metabolismo dell'organismo. La Clorofilla dei germogli, grazie alla quale è facilitato l'assorbimento della vitamina A, stimola la circolazione sanguigna e la formazione di globuli rossi, favorendo le funzioni digestive. Gli Enzimi necessari al corpo per permettere la conversione del cibo in elementi semplici da digerire sono contenuti in un'elevatissima componente enzimatica al loro interno. Come le vitamine, gli enzimi sono sostanze termolabili e quindi, attraverso la cottura del cibo, esse perdono le proprie caratteristiche fondamentali: da qui l'importanza del germoglio, inteso come alimento vivo. Gli enzimi naturali dei germogli, come tutta la frutta e le verdure consumate crude, sono dunque un concentrato di vita ed una fondamentale fonte di energia attiva.

Alghe

Alghe: scopri la selezione di preziose alghe biologiche provenienti dai siti di maggiore produzione e scopri i loro benefici per la dieta. 

Cibo prediletto della cultura orientale, le alghe rappresentano uno degli alimenti d'eccellenza in una dieta bilanciata per il loro apporto in vitamine, minerali ed antiossidanti. Provenienti da diversi siti di interesse come il Giappone o l'Europa in particolare la Francia o l'Irlanda, si suddividono in una grande varietà ognuna delle quali con specifiche proprietà utili al benessere del corpo. Tra queste ricordiamo le alghe Dulse (Palmira palmata) dal caratteristico colore rosso, ricca di ferro, potassio e magnesio. Dal gusto piccante può essere utilizzata come condimento per legumi e verdure e complemento per le insalate e nella preparazione di zuppe, ma anche di piatti a base di cereali come l'avena. È inoltre utilizzata per la preparazione di salse piccanti da accompagnare con svariate pietanze. L'alga Kelp o Kombu (Macrocystis pyrifera) tipica dell'Atlantico, ha un colore bruno scuro ed un odore salmastro ed è consigliata per i suoi effetti diuretici, per contrastare la cellulite e regolarizzare il metabolismo. Contiene iodio, fitosteroli, polifenoli e le vitamine A, B1, B2, C, D e E, proprietà rimineralizzanti ed antinfiammatorie. L'alga Kombu (Laminaria japonica) è ricca di iodio, calcio e sali minerali ed è utile per il funzionamento della tiroide e per la regolazione del metabolismo.  Aggiunta alla preparazione di brodo di verdure e minestroni,è ottima per dare sapore al riso, alla pasta ed alle verdure. L'alga Nori (Porphyra species) è la più ricca di proteine, fibre vegetali e di acidi grassi omega-3, oltre ad essere fonte di vitamina C. Contiene inoltre taurina, utile per la sua azione di contrasto nei confronti del colesterolo, oltre a ferro, calcio, vitamina A e B1. Ottima accompagnata da salsa wasabi e di soia. L'alga Wakame (Undaria pinnatifida) è considerata benefica per il suo contenuto di calcio vegetale e magnesio nella prevenzione dell'osteoporosi e per contrastare eventuali gonfiori causati dall'accumulo di liquidi. Utilizzata per la preparazione della tradizionale zuppa di miso giapponese o per zuppe di legumi o di verdure, è ottima nelle insalate e nella preparazione di stufati di verdura.

Prodotti per Bambini

Scopri la selezione di Prodotti Biologici per Bambini pensati per una loro nutrizione sana e bilanciata fin da piccoli

Fin dalla più tenera età, l'alimentazione riveste un ruolo di essenziale importanza per un corretto apporto nutrizionale, funzionale ed un equilibrato sviluppo corporeo. Scegliere prodotti per bambini biologici e salutari rappresenta un atto di responsabilità per l'ambiente, per i più piccoli e per il loro futuro. Per il benessere del proprio bambino è necessario mirare sempre alla qualità ed alla genuinità degli alimenti, per cui un'attenta analisi a tutto ciò che proponiamo soprattutto nella delicatissima fase dello svezzamento può aiutarci ad indirizzarci al meglio verso scelte alimentari responsabili e consapevoli, scongiurando il manifestarsi di prime avvisaglie di fenomeni allergici. Tra le diverse pappe per neonati e per lo svezzamento ricordiamo i prodotti di eccellente qualità di Holle, brand prestigioso che produce con cura e amore alimenti destinati ai più piccoli per darti la garanzia di un pasto sicuro e salutare. La nascita di una nuova vita è una grande fortuna e un evento meraviglioso. Molte cose cambiano, tanti bei momenti in arrivo ma anche una serie di compiti di grande responsabilità. Ogni mamma vuole il meglio per il suo bebè ed in nessun altro periodo come nel primo anno di vita del bambino l'alimentazione assume un'importanza tanto essenziale e decisiva per il futuro. Allattando, una mamma è sicura di fare la cosa giusta per il suo bambino, perché il latte materno è il nutrimento ideale per il bebè: rafforza il sistema immunitario e supporta lo sviluppo del bambino. L’Organizzazione mondiale della sanità raccomanda di nutrire i bebè esclusivamente con latte materno per i primi sei mesi dopo la nascita. In seguito si accompagnano all'allattamento al seno le prime pappe, con formule bilanciate, studiate in funzione dell'età del bebè. Per il benessere del bambino, Holle mette sempre la qualità e la genuinità al primo posto nella produzione dei suoi alimenti. Per questa ragione i prodotti per bebè Holle provengono dalla migliore agricoltura biologica e pongono così le basi per un'alimentazione sana "fin al principio" – da più di 80 anni. Gli alimenti a base di latte Holle sono stati realizzati facendo preciso riferimento al latte materno. Se la mamma non allatta o non allatta più, rappresentano un'ottima alternativa per l’alimentazione del lattante. Il Latte per lattanti 1 bio risponde perfettamente alle esigenze dei lattanti e contiene tutte le sostanze nutritive di cui un bebè ha bisogno durante i primi sei mesi di vita. Il latte utilizzato proviene da mucche allevate in fattorie biodinamiche. Analisi accurate e la qualità genuina del latte Demeter costituiscono una base affidabile per un alimentazione sana e gustosa dal biberon. Il Latte per lattanti 1 bio può essere utilizzato fin dalla nascita per nutrire il bebè solo dal biberon oppure come aggiunta all’allattamento al seno o dopo l’allattamento fino al passaggio alle prime pappe. Durante lo svezzamento il Latte per lattanti 1 bio è ideale come aggiunta. Il momento dello svezzamento oppure quello del passaggio dal Latte per Lattanti 1 bio a un latte di proseguimento dipende molto dalle esigenze individuali del vostro bambino. Se il bambino dimostra di essere sazio e soddisfatto, potete proseguire con il latte abituale. Dopo il sesto mese e se avete cominciato a dare al vostro bambino cibi solidi, è possibile passare senza problemi al Latte di proseguimento 2 bio. Il latte di proseguimento fa parte di un’alimentazione mista che comprende il biberon e le pappe e non deve essere utilizzato come nutrimento esclusivo. Per le accresciute esigenze nutritive dei bebè, a partire dal decimo mese è adatto il Latte di proseguimento 3 bio. Anche nell’ambito dell’alimentazione familiare è consigliabile, dall’anno di età in poi, proseguire con il Latte di crescita 4 bio. In questo modo il vostro bambino disporrà sempre della quantità ottimale di proteine e sostanze nutritive. Il passaggio alle pappe avviene di pari passo con il graduale abbandono dell’allattamento, solitamente intorno al sesto mese. Ogni bambino è differente per cui non esiste il momento perfetto per cominciare con le prime pappe. Alcuni bebè manifestano desiderio di alimenti solidi già a cinque mesi, altri solo a sette oppure otto. L’importante è che la mamma presti attenzione alle esigenze del bebè, oltre che alle proprie. Ogni bambino è diverso dall’altro e sa perfettamente quali alimenti gradisce e quando. Prestate attenzione alle reazioni del vostro bambino quando lo nutrite. Sarete così in grado di preparare il piano nutrizionale ideale. La prima pappa è un grande passo avanti per il vostro bebè. Mangiare diventa un’esperienza nuova, il bambino prova nuovi sapori e mostranuove reazioni per questi alimenti diversi. Prendetevi il tempo necessario per introdurre gradualmente le prime pappe e date tempo al vostro bambino. Pochi cucchiai all’inizio sono più che sufficienti. Di solito un lattante ha bisogno di una settimana per abituarsi ai nuovi alimenti. Lasciando qualche tempo tra l’introduzione di nuovi alimenti, è possibile riconoscere oppure osservare in modo attendibile eventuali intolleranze e allergie, e come i nuovi ingredienti agiscono sulla digestione e sulla solidità delle feci del vostro bebè. Potete reagire velocemente, se necessario, ed eventualmente utilizzare altri alimenti. Le pappe sostituiscono gradualmente l’allattamento al seno o il biberon. Date al vostro bebè i primi cucchiai di pappa di verdura a mezzogiorno, prima dell’allattamento. Aumentate poco a poco la quantità finché l’intero pasto è costituito dalla pappa. Nel corso dei mesi successivi è possibile sostituire anche i pasti serali e del pomeriggio con le pappe preparate con il latte e la frutta. Il primo pasto non liquido deve essere la pappa di verdura. Iniziare con una pappa di carote è ideale: è delicata, molto digeribile e leggermente dolce (in alternativa la pastinaca o la zucca). Cominciate con pochi cucchiai e aumentate poco alla volta la quantità. Se la pappa con le carote viene ben tollerata, dopo qualche giorno è possibile aggiungere alle carote anche le patate offrendo al bambino un vero e proprio pasto. In seguito potete aggiungere alla pappa di verdura e patate, una o due volte la settimana, della purea di carne. Il passo successivo è la sostituzione dell’allattamento/del pasto con il biberon del pomeriggio/della sera con una pappa lattea. Questa pappa lattea viene preparata con le pappe ai cereali Holle e latte intero fresco con l’aggiunta di succo di frutta ricco di vitamina C. Se non volete utilizzare il latte fresco, potete preparare la pappa lattea anche con i alimenti a base di latte bio Holle oppure con latte materno. Come terza pappa viene introdotta la pappa con frutta, priva di latte. Questa sostituisce l'allattamento/il biberon del pomeriggio e la pappa lattea viene riservata per la sera. Dapprima è consigliabile utilizzare frutti dal gusto delicato, come la mela, la pera e la banana. Per la preparazione mescolare le pappe ai cereali Holle con purea di frutta fresca o con un omogeneizzato. A partire dall'ottavo mese all'incirca il bebè è in grado di assumere alimenti più consistenti. È possibile offrire pappe che contengano anche pezzettini di frutta o di verdura. Questa modifica favorisce lo sviluppo della masticazione nel bambino. Dal compimento del primo anno di vita del bebè e successivamente avviene il passaggio graduale all’alimentazione familiare generica e i cibi diventano sempre più consistenti. Offrite al bambino alimenti digeribili e usate con moderazione le spezie. Prima di aggiungere agli alimenti per il consumo familiare lo zucchero, il sale o le spezie, preparate a parte la porzione per il vostro bambino. Ogni pasto con alimenti solidi sostituisce la poppata al seno/con il biberon. Se, come consigliato, avete allattato al seno il vostro bambino fino al sesto mese, le età indicate nello schema tendono a spostarsi in avanti. I mesi indicati rappresentano il primo momento possibile per l’introduzione delle prime pappe. A seconda dello sviluppo del vostro bambino tutte le fasi potrebbero ritardare di uno o due mesi. Sono pertanto possibili e naturali variazioni rispetto a questo programma. Dal compimento del primo anno di vita del del bebè e successivamente, avviene il passaggio graduale all'alimentazione familiare. La maggior parte dei bambini ha già i denti ed è in grado, oltre al latte e alle pappe, di provare gli alimenti consumati normalmente in famiglia. Nei primi tempi prestate particolare attenzione alla salubrità degli alimenti: evitate alimenti che provochino gonfiore addominale, molto grassi o speziati. A questo scopo preparate una porzione separata per il vostro bambino. Durante il graduale passaggio all'alimentazione familiare la pappa mattutina e serale possono essere dimezzate. Potete offrire al vostro bambino del pane spalmato di burro con frutta o verdura. In seguito si elimina completamente la pappa. Il pasto di mezzogiorno deve essere composto da verdure e patate/riso/pasta. La carne e il pesce sono facoltativi. Gradualmente il vostro bambino si abitua all'alimentazione familiare completa e impara a mangiare da solo. Può sembrare sorprendente, tuttavia è auspicabile far provare ai bebè alimenti con potenziale allergenico. In questo modo si allena e si rafforza precocemente il sistema immunitario. Allo stato delle conoscenze attuali, è vantaggioso persino per i lattanti a rischio di allergie. Dall’inizio del quinto mese, dunque, è consentito introdurre gradualmente nel piano nutrizionale, e a seconda delle esigenze del bebè, latte vaccino, pesce e uova. Anche per bambini allattati al seno e a rischio di allergie, si dovrebbe introdurre il latte vaccino in piccole quantità nella pappa lattea serale. Si parla di allergia alimentare quando sussiste una ipersensibilità del sistema immunitario umano nei confronti delle proteine contenute in determinati alimenti. Le proteine che causano allergie sono note anche con il termine di allergeni. Poiché i diversi alimenti contengono proteine di vario genere, le reazioni allergiche avvengono in modo molto specifico, solo dopo il contatto con un determinato alimento o con una sostanza. Altre intolleranze, invece, non coinvolgono il sistema immunitario, ad es. l’intolleranza al lattosio oppure al glutine. Nei lattanti i sintomi si manifestano soprattutto a livello dell’epidermide e nel tratto gastrointestinale. La pelle si presenta secca, a squame oppure essudante, con fastidiosi pruriti o arrossamenti e pustole; la pelle del sederino è arrossata. Anche episodi di vomito, diarrea e sangue nelle feci dopo aver assunto determinati alimenti sono segnali che potrebbero far pensare a un’allergia. Il latte materno è l’alimento maggiormente indicato per la prevenzione delle allergie nel lattante. Nelle prime ore dopo la nascita il latte è particolarmente ricco di sostanze immunitarie e favorisce la formazione di anticorpi nel bambino - si tratta per così dire della prima vaccinazione per via orale. Il latte materno è in tutto e per tutto adeguato alle esigenze del lattante e fornisce tutte le sostanze nutritive di cui ha bisogno il bebè. Intolleranze al latte materno si verificano solo molto raramente. L’allattamento esclusivo protegge il bambino. Evitando la somministrazione di latte di provenienza esterna si esclude il contatto precoce con possibili allergeni, come il latte vaccino o la soja. Anche dopo l’introduzione dei primi alimenti solidi, è possibile e anzi è consigliato proseguire con l’allattamento. Insieme al latte materno vengono tollerati più facilmente nuovi alimenti solidi. Questo è valido anche per il glutine, un componente proteico che fa parte della maggior parte dei cereali. Pertanto è un’ottima consuetudine preparare la pappa lattea ai cereali con il latte materno e in generale, mantenere, durante lo svezzamento, ancora 1-3 poppate al seno. Volendo seguire dei consigli per un’alimentazione ipoallergenica possiamo ricordare quanto segue: abituare gradualmente il bambino al cibo solido, riconoscere con certezza eventuali intolleranze o allergie. Di norma è consigliabile introdurre un nuovo alimento per settimana e sostituire solo una poppata al seno con una nuova pappa ogni mese. Con la corretta scelta degli alimenti solidi è possibile condurre efficacemente la profilassi allergologica in abbinamento con il latte materno. Come primi alimenti solidi sono particolarmente adatte la verdura e la frutta cotte, che provocano allergie in misura molto minore rispetto alle verdure crude. Per la fase immediatamente successiva sono particolarmente adatte le pappe monocereale vale a dire con un solo cereale. La pappa al miglio priva di glutine, ad esempio, può essere preparata con frutta e verdura per un pasto privo di latte. Ottima è la combinazione di cereali e latte materno per preparare la pappa lattea con i cereali. L'intolleranza al glutine non è una vera e propria allergia in quanto non sono interessate reazioni del sistema immunitario. I sintomi della cosiddetta celiachia, tuttavia, possono essere comunque altrettanto severi. Se sussiste un’incompatibilità al glutine, è necessario limitare gli alimenti, escludendo totalmente i cereali e i prodotti nei quali il glutine è contenuto. Il rischio di sviluppare una celiachia nel bebè si riduce quando ci si attiene alle seguenti regole: primo contatto con il glutine solo al quarto mese compiuto; prima somministrazione del glutine dal quinto-settimo mese (svezzamento con alimenti solidi); cominciare con piccole quantità di cereali contenenti glutine, poi aumentare gradualmente; introdurre il glutine preferibilmente ancora durante l'allattamento. Altri alimenti a cui si dovrebbe rinunciare nel primo anno di vita sono le noccioline, la soja, i frutti di mare, il miele, i dolciumi, la cioccolata, le spezie ed il sale. Scopri di più sul brand Holle

Integratori Naturali

Scopri la ricca selezione di integratori naturali ottenuti a partire da estratti di piante dalle proprietà benefiche per prenderti cura del tuo corpo

Gli integratori naturali e biologici rappresentano un potente e prezioso alleato del nostro benessere, dei veri e propri superfoods per incrementare le difese energetiche ed immunitarie dell'organismo in un'ottica olistica di cura ed equilibrio di ogni distretto corporeo. Ottenuti a partire da materie prime di qualità e certificate, gli integratori alimentari si diversificano notevolmente in base alla loro funzione e provenienza poichè le proprietà delle piante da cui si ricavano posseggono aspetti curativi molteplici e specifici per risanare o riequilibrare una specifica funzione del nostro corpo. Sottoforma di capsule, compresse, polvere o semi, è bene assumerli facendosi consigliare dal proprio fitoterapista, naturopata od erborista di fiducia. Tra i più rinomati nonchè efficaci offertici dall'immenso patrimonio naturale possiamo ricordare come primo tra tutti la Moringa Oleifera, un albero originario delle zone equatoriali e tropicali dalle grandi virtù terapeutiche e perciò ribattezzata la “pianta miracolosa” dall'eccezionale versatilità sia come integratore che in cucina. La pianta produce dei bellissimi fiori bianchi che ricoprono i tipici viali indiani. e vengono utilizzati per adornare e nutrire con il suo olio i capelli delle donne per renderle più belle ed attraenti. La Moringa Oleifera contiene tutti gli elementi indispensabili al nostro organismo come le vitamine, le proteine ed i minerali. Svolge un potente effetto antinfiammatorio, migliora il metabolismo e la digestione, regola il sistema ormonale. Inoltre potenzia le difese immunitarie ed è utilissima in caso di raffreddore, febbre ed influenza. È reperibile sottoforma di estratti in polvere da aggiungere all'acqua calda o alle pietanze. La Spirulina è invece un'alga ed un eccellente integratore alimentare naturale. È ricca di proprietà nutritive, energizzante e previene le malattie cardiovascolari, disponibile sotto forma di compresse, spaghettini o in polvere. Nota come Arthrospira platensis, vive in laghi salati con acque alcaline e possiede molteplici proprietà nutrizionali e terapeutiche grazie alle sostanze in essa contenute, come le proteine ad alto valore biologico, gli 8 amminoacidi essenziali, gli acidi grassi essenziali Omega 3 e Omega 6, i carboidrati, le vitamine A, D, K e del gruppo B, i sali minerali. Ha un bassissimo contenuto calorico e svolge un'azione tonificante ed energizzante, riducendo il senso di fame grazie al contenuto di fenilalanina che agendo a livello del sistema nervoso induce il senso di sazietà. Betacarotene, acido ascorbico e tocoferolo svolgono un effetto sinergico contrastando i radicali liberi e prevenendo i danni dell'invecchiamento favorendo memoria e concentrazione. Il Guaranà è una pianta di origine sudamericana nota per le sue proprietà energizzanti analoghe a quelli del caffè. Fonte ricca di caffeina e importanti molecole bioattive come i tannini e le catechine, ha una notevole capacità anti-ossidante e può costituire un buon anti-microbico. Il suo estratto inoltre è in grado di far perdere peso aumentando il metabolismo basale. La Maca è una radice peruviana originaria degli altipiani delle Ande ricca di vitamine e magnesio, un ricostituente perfetto da utilizzare in estate con l'arrivo del grande caldo. È una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Brassicacee, usata a scopo alimentare e medicamentoso già dalle popolazioni Inca, nelle regioni andine situate tra il Perù e la Bolivia. Detta anche “ginseng peruviano” per le sue doti adattogene, la maca è ricca di fitocomposti ricostituenti che aiutano l’organismo ad affrontare situazioni di affaticamento e stress migliorando l’efficienza psico fisica. Contiene una percentuale significativa di vitamine e minerali, alcaloidi, tannini e saponine antiossidanti in grado di contrastare cali di memoria e abbassamento del tono dell'umore, anemia e debolezza. Agisce sull'equilibrio ormonale alleviando i malesseri della sindrome premestruale e della menopausa ed aiutando a far perdere peso: lo iodio stimola la tiroide, riduce la fame e attiva il metabolismo. Le bacche di Acai sono il frutto della palma Euterpe oleracea, ricco di antiossidanti, vitamine e grassi buoni migliora i livelli generali di energia dell’organismo, protegge dai radicali liberi e stimola il microcircolo, promuovendo la perdita di peso corporeo. L'Acai cresce spontaneamente nelle foreste settentrionali del Brasile e le sue bacche sono simili agli acini dell'uva nera. La buccia possiede un alto contenuto in polifenoli, antocianine, antiossidanti tipici della frutta dal colore rosso scuro, blu o nero in concentrazioni superiori a quelle dei frutti di bosco. Troviamo inoltre la presenza di fibre e , proteine e lipidi monoinsaturi e polinsaturi, oltre a calcio, ferro e vitamine A e C. Il mix di principi attivi delle bacche di Acai supporta il sistema immunitario, migliora la bcontro la fragilità capillare, agisce sul livello di colesterolo favorendone la riduzione e proteggendo i vasi sanguigni, migliora la funzione gastrointestinale e dell'apparato digestivo, risultando utile per il fegato. L'Acai aiuta a dimagrire o a tenere sotto controllo il proprio peso favorendo il metabolismo e la trasformazione dei grassi in energia; inoltre, grazie alla presenza di grassi buoni, riduce gli effetti negativi di una dieta ricca di grassi saturi e svolge un interessante azione Antiage per la pelle. Ultima ma non per importanza è l'Aloe Arborescens, una tra le numerose specie di aloe esistenti ma la più interessante a livello fitoterapico viste le sue proprietà curative. Diffusa ormai in tutto il mondo, è originaria dell’Africa settentrionale ed utilizzata sia come pianta ornamentale che per il benessere del corpo, soprattutto grazie al suo potere disintossicante e all'attività sul sistema immunitario. Questa particolare specie vanta la più alta concentrazione di principi attivi, il suo gel è ricco anche di vitamine, minerali, aminoacidi e altre sostanze dal potere antiossidante ed anche antinfiammatorio per lenire problematiche della pelle. Molto interessante poi l’azione depurativa sul corpo dell’aloe accentuata anche dal fatto che questa pianta protegge il fegato riducendo i depositi di grassi contro il colesterolo.  Scopri l'intera gamma di integratori naturali ed inizia da subito a prenderti cura di te.

Snack e Barrette

Scopri la selezione di snack e barrette biologiche e fai il carico di proteine per il benessere di tutto l'organismo

Nutrirsi con una sana alimentazione equilibrata e bilanciata è senza dubbio il necessario punto di partenza verso un concetto olistico di benessere di tutto il corpo. Associare tuttavia al 'dovere' anche il piacere non sarebbe la sinergia perfetta? Noi di essènzaBiO pensiamo di si, ed è per questo che vi proponiamo la più ricca e golosa selezione di snack e barrette biologiche tutte da gustare, in relax o in compagnia, nella pausa pranzo o per una sfiziosa merenda. Ingredienti puri, privi di zucchero ed altri additivi, per preservare le proprietà nutritive al meglio! Tra i brand migliori produttori di barrette biologiche possiamo annoverare Lifefood che propone barrette energetiche rigorosamente crude sane e funzionali, grazie all'ampia gamma di importanti sostanze nutritive, vitamine, minerali e calorie. Ottime da gustare mentre si va in ufficio o prima di allenarsi. Fatte solo con ingredienti della più alta qualità, le barrette non contengono zuccheri raffinati, sciroppi, dolcificanti artificiali, amido o glutine. Per dolcificare le barrette è usata solo frutta secca, processata a basse temperature senza essere cotta. Le barrette Lifebar sono integratori energetici naturali, perfetti per la tasca, la borsa o lo zaino. Disponibili alle ciliegie, fichi, cioccolata cruda, noci brasiliane, noce di cocco e albicocche. Dal 2007 Lifefood realizza i propri prodotti seguendo molto severamente una filosofia e delle regole auto-imposte. Per assicurare che il prodotto finale sia sano ed ottimo dal punto di vista nutrizionale, vengono usati solo ingredienti di alta qualità. Tutti i prodotti Lifefood sono processati a freddo o a temperature inferiori a 42 °C senza essere riscaldati, cotti, pastorizzati o arrostiti. Questo metodo assicura che i valori nutrizionali del cibo rimangano intatti, preservando l’essenza naturale e il sapore degli ingredienti. Sotto la temperatura di 42 °C tutte le sostanze nutritive rimangono intatte e vengono facilmente assorbite nella digestione. Tutti i prodotti Lifefood sono fatti di ingredienti puramente vegetali e nessun prodotto animale può assolutamente entrare nello stabilimento produttivo. La filosofia Lifefood sceglie di non contribuire alla diffusione della sofferenza degli animali sulla Terra augurandosi di poter diffondere quest'idea grazie ad una produzione 100% vegana. Tutta la produzione Lifefood è costituita da ingredienti naturalmente privi di glutine e questa caratteristica è provata e regolarmente controllata da analisi di laboratorio. Lo stabilimento produttivo è severamente rispettoso del processo produttivo senza glutine al 100% in modo da evitare possibili rischi di contaminazione. Tutti i prodotti Lifefood sono naturalmente privi di lattosio, dal momento che sono utilizzati solo prodotti vegani, senza zuccheri aggiunti, malti o altri tipi di dolcificanti artificiali. I prodotti sono addolciti solo con gli zuccheri naturali contenuti nella frutta secca o fresca, o nel nettare di agave, e quindi mantengono un basso indice glicemico. Infine tutti i prodotti Lifefood utilizzano solo ingredienti della più alta qualità certificati Bio al 100%. La produzione è certificata da ABCERT per attenersi alla regolamentazione Europea in materia. Scopri l'intera gamma di snack e barrette biologiche... l'importante è godersi il momento!

Prodotti da Forno

Una selezione di Prodotti da Forno Biologici di alta qualità, per ritrovare tutto il sapore della genuinità della tradizione

La forza degli elementi naturali per creare la materia, la sostanza primordiale modellata dalla sapienza di mani esperte, l'oro sulle nostre tavole, ieri come oggi. Colture di cereali pure, esenti da contaminanti ed OGM, lavorate a proporre una selezione unica e genuina di prodotti da forno tutti da assaporare. Pane in cassetta che fetta dopo fetta saprà restituirti tutto il sapore di una volta, crackers e gallette biologiche ricche di nutrienti per il benessere di tutto l'organismo, ottimi da proporre come antipasti, aperitivi tra amici o per sfiziose pause snack da concedersi in relax. Scopri la gamma completa di prodotti da forno biologici e gusta la qualità! Tra i sapori unici di questi sfiziosi prodotti da forno spiccano i particolarissimi Crispbread, in lingua madre nordeuropea detti knäckebröt, un tipico pane croccante svedese, molto noto ed apprezzato in tutto il nord Europa; la parola knäckebröt deriva da knäcke, ovvero un suono onomatopeico che imita il rumore del pane croccante che si spezza. I Crispbread si possono gustare come alternativa al pane, come snack o come base per preparare delle gustose tartine. Adatti all'alimentazione vegana, i crispbread sono ricchi di fibre e rappresentano una buona fonte di proteine. Per gli amanti dei sapori decisi poi ci sono i Brezel salati, fragranti, genuini, adatti da inserire nel cestino del pane o da gustare come semplice snack. Se non puoi rinunciare alla fantastica avena e a tutte le sue proprietà, allora devi assolutamente provare i crackers di avena. Una nuova e innovativa gamma di prodotti a base di avena, biscottati con farina e fiocchi di avena, fonte di fibre, senza lievito di birra e con olio extravergine di oliva. Sono confezionati in astuccio con all'interno 5 monoporzioni, pratiche da portare sempre con sè. Li trovi nelle tre varianti: naturale, con sesamo, con rosmarino.

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