Infusi e Tisane

Infusi e Tisane Biologiche in una pregiata selezione di erbe miscelate secondo natura

INFUSI E TISANE CERTIFICATE

The verde, the bianco, the nero...Qual è il tuo preferito? Per una colazione leggera e ricca di principi nutritivi scegli il meglio della selezione di Infusi e Tisane biologici per assaporare tutta la bontà di squisite miscele appositamente selezionate per portare sulla tua tavola la preziosa naturalezza della qualità. Dalla farmacia della natura il meglio delle piante officinali e curative per il tuo benessere. La Valverbe produce le proprie tisane in filtro secondo una logica di filiera che va dal seme al prodotto finito. Una delle fasi più importanti di tale processo riguarda l’essiccazione delle erbe da cui dipendono molteplici fattori legati alla conservazione, all'aroma ed al contenuto di principi attivi del prodotto finito. L'essiccazione infatti comporta significative modificazioni chimico fisiche del tessuto vegetale e il processo di disidratazione serve a stabilizzarle bloccandone i processi enzimatici degradativi che interessano la pianta fin dai primi momenti successivi al taglio. La nostra cooperativa ha investito molto su tale fase acquistando un impianto, unico in italia, di disidratazione a freddo – con tecnologia CFT® – che, al contrario del processo tradizionale a caldo, conserva integra la membrana cellulare e con essa tutte le proprietà della pianta. La tecnica consiste nel ricreare all'interno della camera di essiccazione le condizioni della brezza serale, cioè di quel momento della giornata in cui per le leggi fisico – botaniche che regolano il mondo vegetale, si attiva lo scambio tra la parte aerea e l’apparato radicale della pianta mediante l’apertura degli stomi (bocca) cellulari rimasti fino ad allora chiusi per difendersi dalla canicola. L'impianto da noi utilizzato è stato programmato per essiccare circa 8 q.Li di pianta fresca in 48 ore. Le piante appena raccolte, vengono sistemate in una struttura di acciaio ermeticamente chiusa, all'interno della quale viene fatto circolare un flusso d’aria fresca e secca che – per le condizioni sopra descritte – stimola in pochi minuti l'apertura della bocca cellulare e con essa il deflusso dell’acqua contenuta nei tessuti. Nel corso del 2006 è stato fatto da Valverbe – su due campioni di erbe essiccate nei due diversi modi – un primo step di ricerca sensoriale mediante panel test in tripla cieca , e contemporaneamente un raffronto sui principi attivi presenti su due campioni di erbe essiccate nei due diversi modi. La miscela di 84 spezie di Yogi Tea invece, affonda le proprie radici nell'antica filosofia indiana dell'Ayurveda, risalente a 3.000 anni fa, che aiuta a raggiungere l’equilibrio tra corpo, spirito e anima. Solo negli anni ’60 del secolo scorso i concetti dello yoga e dell'ayurveda sono partiti dall'India per diffondersi in tutto il mondo. Lo yogi Bhajan, maestro del Kundalini Yoga, fu il precursore di questo stile di vita olistico basato sullo yoga che consente all'uomo di vivere una vita felice, sana e profondamente consapevole. Quando yogi Bhajan venne in Occidente nel 1969, portò con sé l’incommensurabile valore della scienza ayurvedica. Condivise con i suoi discepoli la sua saggezza e conoscenza della vita sana e dell’impiego di erbe e spezie selezionate e serviva loro un profumato e aromatico tè alle erbe che i discepoli chiamarono affettuosamente “Yogi Tea”. L'esclusiva miscela di tè ayurvedico basata sulla ricetta dello yogi Bhajan, alla cannella, cardamomo, zenzero, chiodi di garofano e pepe nero, fu introdotta in Europa solo negli anni ’70 e dal 1987 immessa sul mercato con il marchio YOGI TEE®. Oggi la gente di tutto il mondo apprezza le particolari note di gusto delle oltre 80 erbe e spezie selezionate da agricoltura biologica, che danno ai 44 diversi tipi di YOGI TEA® il loro inconfondibile aroma e la benefica azione che favorisce la vitalità e la gioia di vita.

Infusi e Tisane Biologiche | essènzaBiO.it

Infusi e Tisane Ci sono 129 prodotti.

Filtri attivi