Pasta di Grano

Pasta di Grano biologica per assaporare la tradizione sulla tua tavola

PASTA DI GRANO BIOLOGICA

Una selezione unica ed imperdibile di Pasta di Grano Biologica dei migliori brand del settore, proposta nelle varianti di frumento bianco, integrale e nelle pregiate specialità condite in fibra come la pasta di canapa, bietola, quinoa, ortica, zucca e soia, mix di pasta di grano saraceno. Formati piccoli, medi e grandi per preparare ottime minestrine e primi piatti elaborati per soddisfare ogni palato! Il grano comunemente chiamato o frumentum in latino è il più antico e noto tra i cereali e costituisce la principale fonte di cibo per l'uomo per il buon profilo nutrizionale e per la facilità di conservazione e trasporto che lo rende la coltura più estesamente coltivata nel mondo. Per definizione lo distinguiamo in due varietà, il grano tenero, aestivum, originario del Medio Oriente e diffusosi in Europa a partire dal periodo Neolitico ed il grano duro, triticum durum, originario dell'Africa centro-orientale. In Italia viene coltivato e prodotto nella sua variante 'tenera' prevalentemente al Centro-Nord mentre la versione 'dura' è focalizzata al Centro-Sud soprattutto in Puglia e in Sicilia. Dalla cariosside del frumento tenero si ottiene per molitura la farina mentre dal frumento duro la semola. La farina classica di grano tenero subisce diversi step di raffinazione per cui si ottiene la tipizzazione finale in integrale che mantiene il rivestimento esterno,Tipo 1 e Tipo 2 contenente parti di crusca, amidi e proteine in misura minore di quella integrale, tipo 0 con una piccola percentuale di crusca e tipo 00 o doppio zero, impalpabile e finissima, priva di crusca e bianca proveniente dalla macinazione della parte interna del seme e quindi ricca di amido e proteine e povera di sali minerali, vitamine e fibre. Il frumento ha come costituenti principali i glucidi meglio noti come carboidrati o zuccheri rappresentati principalmente dall'amido necessario al rifornimento di energia prolungato nel tempo. È opportuno rilevare che per i benefici che apportano al nostro organismo e al nostro metabolismo, il consumo di prodotti con sfarinati integrali del frumento duro sia associato alla riduzione del rischio di patologie cardiovascolari contribuendo inoltre al mantenimento del peso corporeo. Il frumento tenero è usato prevalentemente in panificazione, pasticceria e per la produzione di prodotti da forno, mentre il frumento duro è impiegato soprattutto per la produzione di pasta.

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Pasta di Grano Ci sono 50 prodotti.

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