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Farina di Farro Integrale 500 G Ki Group

Ki Group

Farine Biologiche - Farina di Farro Integrale 500 G Ki Group

biologico


2,70 €

Pagamenti Sicuri SSL

7 Disponibili

SCADENZA: 16-04-2019

La Farina di Farro Integrale 500 G di Ki Group è una farina biologica utilizzata per la panificazione già nell'antica Roma, sola o in aggiunta ad altre farine. Per quanto riguarda le proprietà nutrizionali, le differenze con il grano sono minime: il farro è leggermente più proteico del frumento, contiene il 15% contro il 12% di proteine del frumento. Di queste proteine poche sono glutine, meno rispetto al frumento in proporzione. A livello di amido siamo a livelli simili, 67% contro circa il 60% del grano ma bisogna considerare che il farro non perlato ha più fibra, per cui questa proporzione diminuisce. Come lipidi, le quantità sono minime in entrambi i cereali, con il 2,5% contro il 2,6%. Il farro ha meno fibra rispetto al frumento quando è perlato ovviamente di più se è solamente pelato. La quantità di fibra lo rende più adatto alla dieta, perché è meno calorico, e gli conferisce anche delle proprietà sazianti: insomma, il tegumento tende a gonfiare nello stomaco e di fatto mangiamo meno perché ci sentiamo sazi prima. Pochissime le differenze invece dal punto di vista dei sali minerali, rispetto al grano, che comunque dipendono dal terreno di coltivazione. A conclusione di questa analisi, possiamo dire che le differenze tra la farina di farro e quella più comune di frumento sono davvero poche. Qualità, proprietà nutrizionali, presenza di glutine e attitudine tecnologica (pane e pasta) le rendono molto simili, e possiamo trovare solamente delle differenze in termini di sapore, per il farro non perlato (come succede anche per il frumento integrale, del resto) e in termini di prezzo, con il farro molto più costoso rispetto al frumento.

Confezionata in atmosfera protettiva.



Peso500 G
IngredientiFarina di farro integrale*. *biologico.
CertificazioniBiologico
ProvenienzaAgricoltura ITALIA

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