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Filetto 200 G Muscolo di Grano

Muscolo di Grano

Muscolo di Grano - Filetto 200 G Muscolo di Grano

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Il Filetto 200 G Muscolo di Grano è per definizione la parte più tenera e prelibata! Normalmente siamo abituati a mangiarlo di carne...almeno fino ad oggi! Infatti, la vera innovazione sul piano alimentare, grazie all'apporto maggiorato di proteine e fibre, all'esclusione del colesterolo e degli OGM si chiama Muscolo di Grano. E' un alimento dalle spiccate proprietà proteiche: le proteine derivano dal glutine del grano, dai legumi e dalla soia. La fonte lipidica è prevalentemente quella dell'olio extravergine di oliva, quindi di ottima qualità. L'assenza di nitriti e nitrati (la conservazione è fatta solo dal cloruro di sodio) e di coloranti ne accrescono i pregi secondo le direttive della dieta italiana. L'apporto calorico, intorno alle 140-150 kcal ogni 100 g, quindi equivalente a una fettina molto magra o alla carne di cavallo. Caratteristiche organolettiche - L'impasto degli ingredienti con acqua dà origine a una "bistecca" di colore leggermente tendente al rosa-giallo, dal gusto simile al pane appena tolto dal forno con un retrogusto di spezie, tra cui spicca il peperoncino. Le varianti come lo spezzatino hanno un retrogusto simile a quello del fegato o dei funghi, mentre l'affettato esalta il sapore delle spezie. Confronto con il seitan - L'accostamento con il seitan è dovuto al fatto che entrambi gli alimenti sono prevalentemente proteici, di origine vegetale, a basso apporto di grassi. A differenza del muscolo di grano, il seitan è un amalgama di farina di grano, (o anche farro e kamut), insaporita con salsa di soia e kombu, un'alga appartenente alle Laminarie (generalmente la specie giapponese, Laminaria japonica, o inglese, Laminaria digitata). Il seitan contiene solo quattro aminoacidi essenziali, mentre l'apporto calorico è leggermente inferiore (100-120 kcal ogni 100 g) rispetto al muscolo di grano. A differenza di quest'ultimo, l'apporto proteico è ben conosciuto, ed è pari a circa 18 g di proteine ogni 100 g.  

Peso 200 G
Ingredienti proteine di frumento* (47%), farina di legumi* (lenticchie), farina di soia* (0,9%), acqua, sale marino. *biologico.
Certificazioni Biologico
Provenienza Agricoltura UE / non UE

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