SENZA GLUTINE

ALIMENTI SENZA GLUTINE

Alimenti Senza Glutine biologici per assaporare la genuinità della qualità sulla tua tavola con prodotti per celiaci

ALIMENTI SENZA GLUTINE CERTIFICATI

L'alimentazione dell'uomo nel corso del tempo ha subito innumerevoli variazioni che hanno portato con se modifiche ed adattamenti sempre maggiori. La coltivazione e talvolt...

ALIMENTI SENZA GLUTINE

Alimenti Senza Glutine biologici per assaporare la genuinità della qualità sulla tua tavola con prodotti per celiaci

ALIMENTI SENZA GLUTINE CERTIFICATI

L'alimentazione dell'uomo nel corso del tempo ha subito innumerevoli variazioni che hanno portato con se modifiche ed adattamenti sempre maggiori. La coltivazione e talvolta la manipolazione delle farine ha contribuito alla formazione sempre più frequente di intolleranze nell'apparato digestivo umano che con il tempo si sono cronicizzate fino a costituire allergie vere e proprie al glutine ivi contenuto. La coltivazione biologica oggi consente di avere garanzie maggiori in merito alle materie prime trattate, fornendo al consumatore finale prodotti esenti da contaminanti ed OGM e soprattutto farine prive di glutine dall'estrema digeribilità e qualità. Scopri l'intera selezione di alimenti senza glutine biologici e gusta il piacere di prodotti di qualità. Ad oggi eseguire una rigorosa alimentazione senza glutine per celiaci è un fattore d'obbligo non prescindibile e può diventare un anche un motivo di diletto per chi ama sperimentare tra i fornelli. Partiamo da qualche considerazione in merito al glutine e ricordiamo innanzitutto che esso non è una proteina fondamentale nella nostra alimentazione, pertanto la sua eliminazione non comporta squilibri nutrizionali. Tuttavia essendo presente in moltissimi cereali, generalmente ricchi di fibre, necessita di essere compensato con le fibre vegetali di legumi, frutta e verdura. Un fattore molto importante nella scelta di alimenti che non contengano glutine è poi la particolare attenzione prestata all'evitare ogni possibile rischio di contaminazione, dovuta ad esempio ad alimenti che vengono prodotti industrialmente a rischio di contaminazione con fattori allergenici da glutine. Può capitare, infatti, che il glutine a causa delle sue caratteristiche di forte addensante venga utilizzato in preparati industriali, salse, conserve, salumi, insaporitori, creme, gelati, condimenti vari e così via, da costituire un fattore di contaminazione per altri prodotti realizzati in serie. È opportuno pertanto verificare la provenienza di tali alimenti soggetti a rigorosi piani di controllo HACCP ma soprattutto acquistarne con la certificazione che evidenzia la spiga sbarrata. La celiachia, essendo una intolleranza permanente al glutine, prevede che il celiaco segua per tutta la vita una rigorosa dieta priva di glutine, poichè i sintomi che essa causa nel corso degli anni si presentano sempre in forme differenti lievi o marcate a seconda della risposta individuale. È importante perciò seguire accuratamente la dieta prescritta in grado di risolvere fino al 95% dei casi il danno intestinale, migliorando sia lo stile di vita sia la condizione di salute generale.

Di Più

SENZA GLUTINE 

Ci sono 86 prodotti.

Colazione Senza Glutine

Colazione Senza Glutine: tutta la fragranza di una prima colazione per intolleranti e celiaci ricca di sapore e nutrienti essenziali.

L'utilizzo sempre più massivo di prodotti a base di farine manipolate ed alterate geneticamente, ha portato nel corso del tempo allo sviluppo di intolleranze e vere e proprie patologie allergiche sfociate nella conclamata sindrome celiaca. Se rientri anche tu in questa cerchia ormai numerosa di persone e non vuoi rinunciare alla tua prima Colazione Senza Glutine mantenendo tutta la bontà di prodotti certificati e di qualità allora non puoi proprio perdere la selezione di biscotti, plumcakes, tortini, fiocchi e cereali a te dedicati. Una accurata selezione di linee di prodotti da forno e pasta, a base di cereali alternativi come avena, quinoa, amaranto, miglio, grano saraceno e teff, tutti garantiti senza glutine, molti dei quali mutuabili dal Sistema Sanitario Nazionale. La risposta bio alla crescente richiesta di prodotti garantiti senza glutine buoni ed equilibrati, pensati per ridurre le rinunce sia dei consumatori celiaci che di coloro che presentano un’ipersensibilità al glutine. Grandi marche del settore che lavorano costantemente per produrre prodotti di prima qualità destinati agli affezionati consumatori, frutto di una ricerca approfondita per selezionare solo le migliori materie prime. Cereali come la quinoa, l'amaranto, il grano saraceno, il teff ed altri ricercati e particolari per conferire alle ricette caratteristiche nutrizionali peculiari e gusti incredibilmente caratteristici. Filiere dedicate alla realizzazione di prodotti biologici senza glutine dal gusto ricco e dalle eccellenti proprietà nutrizionali. Se un tempo parlare di celiachia poteva risultare un argomento spiacevole, soprattutto perchè considerato un fattore altamente invalidante per l'alimentazione delle persone celiache, ad oggi fortunatamente, grazie alla creatività ma soprattutto alla ricerca di materie prime ed alla pratica di meccanismi produttivi avanzati si è riusciti ad ottenere la più vasta ed attenta selezione di cibi senza glutine, tanto da considerare questa fetta di mercato al pari delle altre.

Crackers e Prodotti...

Una la selezione di Crackers e Prodotti Secchi Senza Glutine per snack sfiziosi e gustosi in ogni momento della giornata.

Per un aperitivo tra amici, un antipasto in compagnia, per uno snack gustoso a merenda sia per grandi che per piccini, o nella tua pausa preferita dal lavoro, puoi scegliere di gustare i Crackers ed i Prodotti Secchi  Senza Glutine pensati per intolleranti e celiaci. Il sapore della qualità con prodotti certificati e garantiti per non far rimpiangere proprio a nessuno l'ormai buon vecchio frumento. Scegli la salute, scegli il senza glutine Bio! La scelta di prodotti alimentari senza glutine, anche nel settore delle produzioni da forno salate, è ad oggi diventata davvero ricchissima e variegata. Infinite sono infatti le possibilità di combinazioni tutte da assaporare a base di crackerstartine, come quelle proposte dal brand leader Le Pain Des Fleurs, prodotte a partire dal grano saraceno, naturalmente privo di glutine, ed utilissime in cucina per la preparazione di antipasti unici ed originali da presentare ai propri ospiti o da gustare in famiglia. Per la produzione di prodotti senza glutine si utilizzano solo materie prime naturalmente prive di glutine, come ad esempio gli ottimi pani Schnitzer, rinomato brand tedesco, un prodotto a base di riso e mais arricchito con gustosi semi di Chia o Quinoa, i cosiddetti super cibi del Sud America. Prodotti senza glutine biologici innovativi, gustosi e salutari per tutti coloro che prestano particolare attenzione alla loro dieta ed anche ai processi produttivi, garantiti dalla contaminazione con certificazione IFS. Questi prodotti non prevedono l'aggiunta di enzimi nè di minerali o vitamine isolati. I benefici nutrizionali e il contenuto di nutrienti sono tutti dovuti alla combinazione ideale di materie prime. Una gamma davvero unica e prestigiosa di prodotti vegani e vegetariani, non contenenti olio di palma e rigorosamente privi di qualsiasi sostanza allergenica.

Farine Senza Glutine

Una selezione di Farine Senza Glutine per intolleranti e celiaci ottenute a partire da materie prima di qualità certificate.

Se sei intollerante al glutine e non puoi proprio permetterti l'utilizzo di prodotti a base di frumento ma desideri comunque preparare in casa squisite ricette dolci e salate adatte a te, devi assolutamente provare la selezione di Farine Senza Glutine Biologiche certificate, scongiurando in questo modo anche l'utilizzo di additivi come l'E 471. Tra le farine senza glutine da ricordare troviamo innanzitutto a più conosciuta probabilmente tra tutte che è la farina di riso, non contenente glutine in natura, la farina di Mais, una delle farine per eccellenza che si può consumare senza problemi così come la polenta, la farina di Sorgo, che utilizzato principalmente come pianta foraggera, appartiene allo stesso gruppo del mais e non contiene tracce di glutine, la farina di Miglio, non adatta per panificare, ma priva di glutine, e quindi tranquillamente consumabile dai celiaci. Ricordiamo poi i cosiddetti pseudocereali, una categoria di piante completamente diverse tra loro ma prive di glutine, come la farina prodotta a partire dal Grano Saraceno, la cui parola 'grano' è un retaggio antico, la farina di Amaranto e la farina di Quinoa. Esistono infine delle particolari farine con contenenti glutine perchè decisamente lontane per definizione dalla piante graminacee che solitamente lo contengono e sono la farina di Chia, ottenuta dai ben noti semi, la farina di Semi di Lino, la farina di Teff,di Canapa, di Castagna e di Mandorle. E allora via libera alla fantasia in cucina, trasforma le ricette classiche in gustose alternative gluten free preservando la qualità. E ricorda, se vuoi realizzare un dolce puoi aggiungere un pò di latte in più e diminuire di 10 minuti circa il tempo di cottura in forno, mentre se vuoi dedicarti alla preparazione dell'intramontabile pasta all'uovo puoi aumentare le dosi di questi ultimi o aggiungere qualche cucchiaio di acqua in più. Buon appetito!

Pasta di Riso

Scopri la selezione di Pasta di Riso Senza Glutine Biologica per intolleranti e celiaci e scopri il sapore della bontà.

Se sei intollerante o celiaco ma non vuoi rinunciare alla qualità ed al piacere di un piatto di pasta biologica certificata e gluten free, devi assolutamente provare la Pasta di Riso Senza Glutine biologica. Amica della linea, leggera e gustosa in ogni ricetta, è rapida da cucinare e non da problemi d'intolleranza. Prova i deliziosi spaghetti, tipici della cucina orientale famosissimi per il loro nome 'noodles', in particolare cinese, giapponese ed indonesiana: in genere vengono serviti caldi o freddi come accompagnamento ai piatti di carne, pesce o verdura, oppure come primo piatto, o aggiunti a minestre, ripieni di vario genere o trasformati in polpette, richiedono pochi minuti di cottura e soddisfano anche i palati più esigenti. Vendono prodotti in vari spessori ed in commercio si possono trovare freschi, congelati od essiccati. I loro ingredienti principali sono la farina di riso bianco e l'acqua, talvolta però contengono tapioca o amido di mais, che li rendono più trasparenti ed elastici in cottura. Esistono anche scuri con farina di riso integrale. Il loro consumo apporta notevoli vantaggi per la linea: 70 g sono sufficienti per un pasto, saziano e non favoriscono le fermentazioni intestinali, quindi gli spaghetti di riso sono adatti sia per chi è in sovrappeso sia per chi soffre di gonfiori addominali. Sono anche naturalmente privi di glutine e quindi indicati in caso di celiachia. Nell'ottica di una dieta sana e variata ad esempio, Zer% Glutine di Fior di Loto propone sempre nuovi formati e ricette da portare in tavola. Le tagliatelle di riso semigreggio sono un prodotto unico, senza glutine, notificate, rimborsabili ed hanno un ottima tenuta di cottura e si sposano perfettamente con tutti i sughi grazie al loro sapore delicato. Il riso semigreggio è il riso comunemente chiamato integrale, ovvero liberato dalla lolla, il rivestimento più esterno del chicco non commestibile.

Pasta di Mais

Una selezione di Pasta di Mais senza glutine biologica per intolleranti e celiaci dalle preziose proprietà salutari.

Il mais o granoturco (Zea mays) è un cereale appartenente alle Graminacee esistente in natura in diverse centinaia di specie, tutte prive di glutine (quindi adatte in presenza di celiachia) e fonti di carboidrati ben assimilabili. Sono inoltre presenti sostanze diuretiche (tra cui anche il potassio), betacarotene antiossidante e vitamine del gruppo B anti fame nervosa. La Pasta di Mais è leggera, dal gusto particolare e aromatico, adatta a tutti i primi piatti senza glutine e con gusto, inoltre consente di ostacolare la formazione di gas addominali perché non favorisce le fermentazioni intestinali, come capita con il grano e i suoi derivati. Inoltre, grazie al contenuto di sostanze diuretiche contrasta la ritenzione idrica e la cellulite. Normalmente, la disgregazione dell'amido presente nella pasta, nel pane e nelle patate assunti con la dieta quotidiana avviene grazie a enzimi che liberano glucosio. Questo viene assorbito velocemente dall'intestino, provocando un rapido innalzamento della glicemia e quindi il rilascio di insulina. Questo ormone inibisce il processo di smaltimento dei grassi (rallenta il metabolismo) e provoca “ipoglicemia reattiva”, che darà luogo in tempi brevi a una nuova sensazione di fame. L’amido della pasta di mais, invece, oltre a contenere meno calorie di quello della pasta di grano, allontana la fame, favorendo la sensazione di sazietà più a lungo nel tempo perché non viene assorbito nell'intestino tenue. La pasta di mais è davvero una manna dal cielo per quanto riguardo la sua facile e variegata reperibilità sul mercato, la possibilità di realizzazione in ricette sfiziose e particolareggiate per tutti i palati e la sue preziose proprietà che ne fanno un alimento unico e completo ed una risposta bio alla crescente richiesta di prodotti garantiti senza glutine buoni ed equilibrati, pensati per ridurre le rinunce sia dei consumatori celiaci che di coloro che presentano un’ipersensibilità al glutine.

Pasta di Grano Saraceno

PASTA DI GRANO SARACENO

Pasta di Grano Saraceno Senza Glutine dalle preziose proprietà nutritive leggera e salutare

PASTA DI GRANO SARACENO CERTIFICATA

La Pasta di Grano Saraceno è un prezioso alleato della tua salute, oltre che cibo adatto ad intolleranti al glutine e celiaci. Il grano saraceno è un cereale ricco di proteine dall'elevato valore biologico, detto anche “grano nero” ed è una pianta a fiore che non appartiene alla famiglia delle Graminacee ma a quello delle Poligonacee. Si distingue dai comuni cereali per l’elevato valore biologico delle sue proteine che contengono gli otto aminoacidi essenziali in proporzione ottimale, mentre i “cereali veri” contengono poca lisina. La farina di grano saraceno contiene una maggiore quantità di amido a più lenta digestione ed è quindi particolarmente indicato nella dieta dei diabetici. E' una buona fonte di fibre  e di minerali, è molto ricco di fosforo, calcio, ferro, rame, magnesio, manganese e la sua percentuale di potassio supera quella di tutti gli altri cereali. Contiene anche importanti vitamine come quelle del gruppo B, glucidi, lipidi, proteine e aminoacidi. Questa sua composizione lo rende molto utile, dal punto di vista alimentare, nell'infanzia, nei casi di magrezza e di deperimento organico e psichico, nell'artrite e in tutti i disturbi circolatori periferici. E' un alimento energetico, facilmente assimilabile, molto indicato nei casi di digestione difficile e di denutrizione. Inoltre un'importante attività terapeutica è svolta dalle foglie, utili nei casi di problemi circolatori soprattutto venosi. Per chi ama i sapori antichi di una volta quindi, il grano saraceno è il cereale perfetto da gustare in pasta, adatto in tutti i casi in cui c'è bisogno di un pò di sana energia e di una generale remineralizzazione. Avete mai provato i fusilli di grano saraceno con crema di borragine e carciofi? È una ricetta squisita da preparare in poco tempo e tutta da gustare!

per pagina

Pasta di Mais Senza Glutine - Alfabeto di Mais Viva Mais 500 G Probios

3,15 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Amaranto Soffiato 100 G Baule Volante

2,85 €
DISPONIBILE

Biscotti Senza Glutine - Biscotti al Grano Saraceno e Carota 350 G La Città del Sole

4,50 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Biscotti al Miglio e Cacao 250 G Altri Cereali  

3,85 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Biscotti all'Avena e Cacao 250 G Altri Cereali

4,20 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Biscotti all'Avena e Nocciole 250 G Altri Cereali   

4,49 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Biscotti all'Avena Integrali 250 G Altri Cereali    

4,15 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Biscotti con Grano Saraceno Carota e Mandorle 250 G Altri Cereali  

4,10 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Biscotti di Riso Solubili 120 G Rice & Rice

4,15 €
DISPONIBILE

Pasta di Grano Saraceno - Casareccia di Grano Saraceno 250 G Fior di Loto

2,30 €
DISPONIBILE
shopping_cart

Pasta di Grano Saraceno Senza Glutine - Caserecce di Grano Saraceno 500 G Leila

3,99 €
IN RIASSORTIMENTO

Colazione senza Glutine - Choco Rice Senza Glutine 300 G Fior di Loto

3,99 €
DISPONIBILE
shopping_cart

Crackers e Prodotti Secchi - Crackers Senza Glutine 150 G Germinal Bio

3,50 €
IN RIASSORTIMENTO

Colazione senza Glutine - Crunchy all'Avena con Nocciole e Mandorle 375 G Fior di Loto

4,99 €
DISPONIBILE

Pasta di Mais Senza Glutine - Ditalini di Mais 500 G Fior di Loto

3,15 €
DISPONIBILE

Pasta di Riso Senza Glutine - Ditalini di Riso 500 G Rice & Rice 

4,30 €
DISPONIBILE

Pasta di Riso Senza Glutine - Farfalle di Riso Integrale 500 G Fior di Loto

4,10 €
DISPONIBILE

Farine Senza Glutine - Farina di Cicerchie 350 G Sapore di Sole

4,20 €
DISPONIBILE

Farine Senza Glutine - Farina di Grano Saraceno 375 G Fior di Loto

2,20 €
DISPONIBILE
shopping_cart

Farine Senza Glutine - Farina di Lino Scuro 350 G Sapore di Sole

2,99 €
IN RIASSORTIMENTO

Farine Senza Glutine - Farina di Quinoa 375 G Fior di Loto

5,99 €
DISPONIBILE

Farine Senza Glutine - Farina di Riso Impalpabile 375 G Probios

2,65 €
DISPONIBILE

Farine Senza Glutine - Farina di Riso Integrale 375 G Probios

2,65 €
DISPONIBILE

Pasta di Mais Senza Glutine - Filini di Mais 500 G Fior di Loto

3,15 €
DISPONIBILE

Colazione senza Glutine - Fiocchi di Avena Senza Glutine 300 G Fior di Loto

3,59 €
DISPONIBILE
shopping_cart

Pasta di Mais Senza Glutine - Fogli per Lasagne di Mais 250 G Fior di Loto

3,09 €
IN RIASSORTIMENTO

Pasta di Grano Saraceno - Fusilli di Grano Saraceno 250 G Fior di Loto

2,30 €
DISPONIBILE

Pasta di Grano Saraceno - Fusilli di Grano Saraceno 500 G Fior di Loto

3,95 €
DISPONIBILE

Pasta di Mais Senza Glutine - Fusilli di Mais 500 G Fior di Loto

3,15 €
DISPONIBILE

Pasta di Riso Senza Glutine - Fusilli di Riso 500 G Fior di Loto

3,89 €
DISPONIBILE
shopping_cart

Pasta di Riso Senza Glutine - Fusilli di Riso e Quinoa 250 G Quinua Real

3,95 €
IN RIASSORTIMENTO

Pasta di Riso Senza Glutine - Fusilli di Riso Semigreggio 500 G Fior di Loto

4,10 €
DISPONIBILE
shopping_cart

Farine Senza Glutine - Gomma di Guar 60 G Ki Group

4,85 €
IN RIASSORTIMENTO

Colazione Senza Glutine - Grano Saraceno Soffiato 100 G Baule Volante

1,60 €
DISPONIBILE

Pasta di Grano Saraceno - Maccheroni di Grano Saraceno 500 G Leila 

3,99 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Muesli al Cioccolato Fondente 300 G Più Bene

4,19 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Muesli alla Frutta 325 G Più Bene

4,19 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Novellini al Mais e Riso 200 G Baule Volante   

3,50 €
DISPONIBILE

Colazione Senza Glutine - Novellini con Mandorle e Carrube 200 G Baule Volante   

3,95 €
DISPONIBILE
shopping_cart

Colazione Senza Glutine - Novellino al Teff con Riso Integrale 250 G Altri Cereali  

4,10 €
IN RIASSORTIMENTO
1 - 40 di 86 prodotti.