SENZA GLUTINE

ALIMENTI SENZA GLUTINE

Alimenti Senza Glutine biologici per assaporare la genuinità della qualità sulla tua tavola con prodotti per celiaci

ALIMENTI SENZA GLUTINE CERTIFICATI

L'alimentazione dell'uomo nel corso del tempo ha subito innumerevoli variazioni che hanno portato con se modifiche ed adattamenti sempre maggiori. La coltivazione e talvolt...

ALIMENTI SENZA GLUTINE

Alimenti Senza Glutine biologici per assaporare la genuinità della qualità sulla tua tavola con prodotti per celiaci

ALIMENTI SENZA GLUTINE CERTIFICATI

L'alimentazione dell'uomo nel corso del tempo ha subito innumerevoli variazioni che hanno portato con se modifiche ed adattamenti sempre maggiori. La coltivazione e talvolta la manipolazione delle farine ha contribuito alla formazione sempre più frequente di intolleranze nell'apparato digestivo umano che con il tempo si sono cronicizzate fino a costituire allergie vere e proprie al glutine ivi contenuto. La coltivazione biologica oggi consente di avere garanzie maggiori in merito alle materie prime trattate, fornendo al consumatore finale prodotti esenti da contaminanti ed OGM e soprattutto farine prive di glutine dall'estrema digeribilità e qualità. Scopri l'intera selezione di alimenti senza glutine biologici e gusta il piacere di prodotti di qualità. Ad oggi eseguire una rigorosa alimentazione senza glutine per celiaci è un fattore d'obbligo non prescindibile e può diventare un anche un motivo di diletto per chi ama sperimentare tra i fornelli. Partiamo da qualche considerazione in merito al glutine e ricordiamo innanzitutto che esso non è una proteina fondamentale nella nostra alimentazione, pertanto la sua eliminazione non comporta squilibri nutrizionali. Tuttavia essendo presente in moltissimi cereali, generalmente ricchi di fibre, necessita di essere compensato con le fibre vegetali di legumi, frutta e verdura. Un fattore molto importante nella scelta di alimenti che non contengano glutine è poi la particolare attenzione prestata all'evitare ogni possibile rischio di contaminazione, dovuta ad esempio ad alimenti che vengono prodotti industrialmente a rischio di contaminazione con fattori allergenici da glutine. Può capitare, infatti, che il glutine a causa delle sue caratteristiche di forte addensante venga utilizzato in preparati industriali, salse, conserve, salumi, insaporitori, creme, gelati, condimenti vari e così via, da costituire un fattore di contaminazione per altri prodotti realizzati in serie. È opportuno pertanto verificare la provenienza di tali alimenti soggetti a rigorosi piani di controllo HACCP ma soprattutto acquistarne con la certificazione che evidenzia la spiga sbarrata. La celiachia, essendo una intolleranza permanente al glutine, prevede che il celiaco segua per tutta la vita una rigorosa dieta priva di glutine, poichè i sintomi che essa causa nel corso degli anni si presentano sempre in forme differenti lievi o marcate a seconda della risposta individuale. È importante perciò seguire accuratamente la dieta prescritta in grado di risolvere fino al 95% dei casi il danno intestinale, migliorando sia lo stile di vita sia la condizione di salute generale.

Di Più

SENZA GLUTINE 

Ci sono 2 prodotti.

Sottocategorie

shopping_cart

Pasta di Quinoa - Pennette di Quinoa 250 G ABC Bio

7,20 €
IN RIASSORTIMENTO
shopping_cart

Pasta di Amaranto - Riccioli di Amaranto 250 G ABC Bio

4,30 €
IN RIASSORTIMENTO
1 - 2 di 2 prodotti.