Farine e Lieviti

Farina biologica e Lieviti certificati per assaporare la bontà e la genuinità di materie prime sinonimo di qualità

FARINA BIOLOGICA CERTIFICATA

Le Farine ed i Lieviti biologici sono prodotti certificati indispensabili in cucina per svariate preparazioni dolci e salate. La farina cosiddetta biologica è ottenuta dalla molitura di cereali tradizionali o alternativi come il frumento, l'orzo, il mais e così via, coltivati con metodi di agricoltura biologica e certificata. Allo stesso modo anche il cereale, per essere considerato biologico, deve riportare le certificazioni di appositi enti di controllo, che verificano i requisiti dell'azienda agricola che lo ha prodotto. Il cereale destinato alla produzione di farina biologica viene coltivato senza l'aiuto di sostanze chimiche di sintesi come anticrittogamici, diserbanti, concimi chimici, pesticidi ed antiparassitari e non può derivare da sementi modificate OGM. La molitura del grano biologico è effettuata a cilindri o a pietra a partire dalla trasformazione di materie prime accuratamente selezionate e di alta qualità a garanzia di una alimentazione sana ed equilibrata. Tra i produttori più rinomati di questa categoria merceologica annoveriamo Molino Agostini, brand prestigioso del made in Italy nella produzione di farine, semole e pasta bio certificate. Rappresentante nella regione Marche di un esempio di eccellenza artigiana per l'attività molitoria e la pastificazione, come denominatore comune dei suoi prodotti esalta l'alta qualità, risultato della cura posta nella ricerca di cereali provenienti esclusivamente da “agricoltura biologica”. Per la passione e sensibilità per l'ambiente e la salute è stata creata una vera e propria filiera a km 0, allo scopo di tutelare la biodiversità favorendo la coltivazione di cereali autoctoni ed utilizzando un packaging completamente riciclabile. Grani antichi accuratamente selezionati per portare sulla tua tavola tutto il sapore della tradizione con la garanzia di prodotti certificati per il benessere di tutto l'organismo. Senza dimenticarsi degli eccellenti lieviti madre coadiuvanti da usare in fase di panificazione capaci di conferire al pane le caratteristiche organolettiche e di fragranza tipiche del prodotto lavorato con la biga serale. Scopri la ricca gamma di Farine e Lieviti biologici a base di frumento, kamut, farro, ceci, quinoa, miglio bruno, grano saraceno, avena, cocco, castagne, tapioca, segale e la pregiata selezione di farine a base di legumi prive di glutine e naturalmente ricche in contenuto di proteine. Ricordiamo la farina di lenticchie rosse, la farina di lupino e la farina di borlotti.

 Farina Biologica e Lieviti | essènzaBiO.it

Farine e Lieviti Ci sono 67 prodotti.

Filtri attivi