Pasta di Segale

PASTA DI SEGALE

Pasta di Segale Biologica ricca di preziosi nutrienti per una gustosa alimentazione sana e bilanciata

PASTA DI SEGALE CERTIFICATA

La pasta di segale è prodotta a partire da questo cereale antico coltivato per la prima volta già 2000 anni fa, appartenente alla famiglia delle Graminacee e ricca di proprietà nutritive. È un cereale di montagna che si adatta bene a diverse condizioni climatiche crescendo in terreni difficili e maturando in fretta. Ad oggi è coltivata nei Paesi di cultura germanica, in Russia, in Francia e nell'Italia settentrionale dove è diventata un alimento base. Esistono due tipi principali di segale, la segale invernale detta anche “grande segale” seminata in luglio-agosto e raccolta nel mese di settembre dell'anno successivo con un ciclo di crescita di 13-14 mesi ed un raccolto biennale secondo il metodo noto come “riposo d’altitudine” e la “segale dormiente” seminata in ottobre prima del gelo. Sebbene sia un cereale consumato quasi esclusivamente sotto forma di pane, come il famoso il 'pumppernickel' tedesco, con la sua farina si possono preparare anche gallette, fiocchi per la prima colazione o creme. Con i suoi chicchi invece zuppe e minestre vegetali e caffè. Oggi è largamente impiegata anche sottoforma di pasta nei suoi diversi formati adatta a qualsiasi ricetta. La segale è un cereale dall'alto profilo nutritivo sebbene abbia un minor contenuto di proteine rispetto al frumento. La segale integrale contiene il 69% di carboidrati e circa il 12% di proteine ed è quindi un alimento energetico e costruttivo. Ricca di fibre è utile per l'intestino e la flora intestinale, ottima nel favorire la peristalsi intestinale, modulare l'assorbimento degli zuccheri, facilitare il senso di sazietà. Buono il contenuto di sali minerali come fosforo, potassio, magnesio e calcio e numerose vitamine specialmente quelle del gruppo B. Svolge un'azione antiarteriosclerotica e protettrice dei vasi sanguigni grazie alla presenza dell'aminoacido lisina garante dell'elasticità delle pareti dei vasi arteriosi. In gemmo-terapia si utilizza per la proprietà di protezione e rigenerazione della cellula epatica. Il contenuto di glutine non la rende un cereale adatto in caso di celiachia. Scopri la selezione di Pasta di Segale biologica e scegli il tuo formato preferito.

Pasta di Segale Biologica | essènzaBiO.it

Pasta di Segale Ci sono 2 prodotti.

Filtri attivi