Pasta di Orzo

PASTA DI ORZO

Pasta di Orzo biologica ricca di proteine fibre sali minerali e vitamine

PASTA DI ORZO BIOLOGICA

L'orzo è un cereale molto antico il cui nome scientifico è Hordeum Volgare, una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Graminacee originaria dell’Asia ed è il primo cereale ad essere coltivato dall'uomo già a partire dal X-VII secolo a.C., che può raggiungere anche un metro di altezza e caratterizzato dalla forte adattabilità climatica e dalla velocissima crescita. L'Italia è ad oggi uno dei maggiori produttori di questo cereale. In commercio si trovano tre differenti tipi di orzo, l'orzo integrale è quello che non ha subito alcun tipo di raffinazione, presenta un colore scuro e mantiene tutte le proprietà nutritive e le fibre, pertanto necessita di ammollo per l'utilizzo. L’orzo decorticato, invece, ha subito un parziale processo di raffinazione, mantenendo solo una parte delle fibre, perciò ha un tempo di cottura più breve di quello integrale. Infine, l'orzo perlato che ha subito interamente il processo di raffinazione perdendo la maggior parte delle proprietà curative ed antiossidanti. L'orzo è un cereale molto versatile usato in cucina per preparare zuppe, insalate o ridotto in farina per fare pasta o prodotti da forno, mentre il caffè d'orzo è il famoso e gustoso noto surrogato del caffè; il malto d'orzo è solitamente impiegato per la preparazione di alcolici. Ricco di proteine, fibre, vitamine e sali minerali, ed è utile contro il colesterolo oltre ad essere un ottimo rinfrescante naturale con proprietà lassative. La farina di orzo si ricava dalla lavorazione e macinazione di orzo decorticato. Tra i sali minerali prevale il fosforo, fondamentale per chi svolge un'attività intellettuale, inoltre, è un cereale con proprietà antidiarroiche, emollienti, rimineralizzanti, diuretiche e rinfrescanti. E' in grado di rilassare le pareti intestinali, favorendo un buon transito, le fibre che contiene conferiscono infatti alla farina proprietà lassative e stimolanti oltre ad agire sul sistema immunitario, grazie alle proprietà anitinfiammatorie. Il suo basso indice glicemico lo rende perfetto per diete equilibrate, presenta proprietà galattogena, cioè di stimolo alla produzione di latte materno, tuttavia contenendo glutine non è adatto ai celiaci.

Pasta di Orzo 

There is 1 product.

Pasta Speciale - Fusilli di Orzo 500 G La Finestra sul Cielo

3,84 €
DISPONIBILE
1 - 1 of 1 prodotto.