Pasta di Timilia

Il sapore intenso e particolare di un grano prezioso e ricco di sostanze nutrienti per un piacere del palato tutto da scoprire.

La Pasta di Timilia biologica, è ottenuta a partire da un particolare tipo di grano noto per le sue proprietà organolettiche, ricca di vitamina B e sali minerali, protegge l’integrità del sistema cardiovascolare. Conosciuto in Sicilia, ma anche nel resto d'Italia con i nomi di dialettali: tumminia, timminia, trimminia, è una varietà antica di grano duro a ciclo breve, il periodo di semina è marzo nelle zone collinari per questo motivo è chiamato anche grano marzuolo. La Farina di Timilia è prodotta per mezzo di antiche macine a pietra nella zona del trapanese, seguendo le antiche tradizioni e dopo la molitura presenta un colore grigiastro.

Pasta di Timilia 

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La timilìa è una varietà di grano duro in via d'estinzione, tipica del centro della Sicilia, è il frutto di selezioni millenarie e presenta una percentuale di glutine molto più bassa degli altri grani...

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